По личному опыту, могу сказать:
Сам владею Хатсаном БТ 65 в детском калибре, без доводок и переделок, разве что "душилку" убрал. Так вот, - предлагаемые пули "SAMYANG" оказались самыми настильными, убойными (пробивными) и точными. А точнее хочу "разрекламировать" именно - samyang DOMED PELLETS, в длину пуля 10 миллиметров и весом 1,25 грамма, тяжелей этой пули в заводском исполнении я не видел!
По моим отстрелам на открытой местности в почти безветренную погоду, куча на 50- ти метрах собирается в 30- максимум 40 мм.! Без отрывов! Даже по сравнению с "Бистами" (хорошие пули по моему мнению, но... ) которые выглядят на порядок солиднее, самянги гораздо стабильнее. До самянгов стрелял бистами, отстрелял ими тысяч 5-ть, но добиться постоянства так и не смог.. . как минимум 1-2 отрыва из клипа получалось! А то и больше. В ветер.. . примерно 3-4 м/с, самянги так же летят на отлично! Если и есть свод с траектории, то мизирный! Всетаки вес и длина пули свое дело делают! Еще одно из важных достоинств этой пули- расход воздуха при выстреле меньше на 1/5 - 1/6 части по сравнению с теме же Бистами, т.е. в моем случае это 2,5 атмосферы против 3! Экономия на 1 выстрел составляет 0,5 атмосферы! Так же меня порадовало при использовании этих пуль то , что после очистки ствола, освинцовку ствол проходит можно сказать за один клип отстрела! Короче сказать- освинцовывать не надо. Например при стрельбе бистами: т.е. что бы ими освинцевать ствол нужно было отстрелить примерно 25 клипов (250пулек).
По скорости могу сказать: на моей винтовке на прямотоке настроено на 265-288 м/с, при плато 185-115 атм (примерно 27 выстрелов), дульная энергия примерно 50 дж.
Есть у Самянгов 1,25 грамма которые, одно неудобство- это их длина, но и достоинство.. . Так как, пуля длинная и в притык лезет в барабан Хатсана, не редко бывало, что при перезарядке- взведении пулю обрезало с головной части или мяло юбку, но на мое удивление все они летели в цель! Для себя сделал из полипропиленовой трубы ограничитель на ствольную коробку, дабы исключить ёрзанье пуль в барабане. И еще одно- самянги нужно мыть в растворителе или ацетоне! Правда, далеко не все это делают.. . и довольны!
Вот, пожалуй.. . такой кратенький обзорчик...
Всем желаю хорошей охоты, тренировок ну или пострелушек!
С уважением Сергей, Казань.
Тел.: 89063249989; 8 (843) 2587232
Почта: zsa16@mail.ru
Для связи лучше звонить или писать на маил. На ганзе постоянно быть нет возможности.
Вот такой же (6.8 л. Австрия).. . только отечественный, конечно же пошарпанный и с вентелем без манометра, и б/у и с "клеймом" о проверке с момента выкупа. Цена 7800р.
А так же литровые б/у баллоны ВД:
Цена литрового баллона с вентелем 4500руб..
Вот комплектующие...
Правда все что на картинках - на хатсан и под заказ, но и на прочие винты есть. И под квики, и под различные уплотнения...
Цены индивидуально. Пишите что нужно.. . отвечу и по срокам, и по стоимости.
Появились пули samyang pointed pellets (остроносые) в 5,5 калибре.. . Цена та же.