Следующий день начали с деревни Тарасово, ну как деревни, уже урочище. Часовня, пара заброшенных, с обвалившейся крышей, домов, да два обетных креста, вот и всё что осталось на сегодняшний день от некогда большого поселения .
Далее в Косицино, передать привет и фотографию почтальону, который 4 года тому назад возил по этим местам Олега. Пристали к берегу, гляжу на нас с радостным лаем, бегут здоровенные собаки. Не то бы я обделался, но выходить на берег передумал. Подбежали, обнюхали, в глаза доверчиво смотрят, хвостом виляют, ЛАПУ ПОДАЮТ!!! Худющие, у нас бродячие пожирней будут. Короче, мы с ними поладили)). Почтальона дома не оказалось, соседи сказали, что часа через 3 возможно появится.
Делать нечего, пришлось уплыть до соседнего урочища. Не хотелось маячить перед всей деревней. Погода что- то перестала баловать, На улице максимум +5 , перекусить горячим было бы в самый раз. Олег решил пройтись по деревне. Через минуту глядь, а он уже общается с местной бабулей. Подошёл к ним и я. Баба Лида рассказывала про свою нелёгкую жизнь , про то как две недели сидит без электричества. Оказывается она живёт одна , больше в деревне никого нет. Пригласила в дом, предложила чаю, но мы скромно отказались. Показала статью про неё в местнонй газете за прошлый год.
Далее деревня Зихново с её мельницей и часовней Иоана Богослова. Там зашли на чай к дяде Коле (Олега знакомому). За разговором поинтересовались у него, где можно переночевать. Он поведал , что есть охотничья избушка несколько км северней Тарасово, на безымянном озере.
Пошли искать. От часовни тропинка уходила в лес. Там через пару км раздваивалась. Мы, как правильные мужики повернули налево. Тропа вывела нас к озеру , а затем и к избушке, но для троих она оказалась маловата. Пришлось возвращаться спать в палатках.
С утра, когда рассвело, вылез из палатки, думал отойти по малой нужде: Глядь, а возле палатки собака лежит, нос под хвост спрятала и палит меня одним глазом. Я было в другую сторону, а там другая, калачиком свернулась, да только уши шевелятся как локаторы.. 'Окружают, подумал Штирлиц' и пошёл в сторону озера. По пути встретил и третью, ба, да это же наши косицинские старые друзья, далеко забрались. Прихожу на стоянку, а там ребята уже кофе сварили и роются в бауле в поисках съестного.
- А ты хлеб с колбасой куда вчера убрал?
- Да в баул всё и сложил.
- Что-то в бауле нет ни того, ни другого:
- А я ,кажется , знаю кто взял!
Собакам учинили допрос с пристрастием, они во всём сознались, раскрыли нам пароли и явки, показали куда спрятали награбленное но пока не съеденное. Мы объяснили им , что не хорошо так поступать с бедными туристами и отпустили на все четыре стороны. Для себя усвоили этот урок и впредь баул стали подвешивать на ночь.