24.10.2012. Спасибо гуманизму начальства - наконец-то я в отпуске! Ни куда особо не торопясь, к 9:30 подъехал в 'Дубраву'. Почти никого, будний день, инструктор Алексей на месте. Взял 125 Феттер Спортинг и...
Софья меня очень обрадовала! Потяжелевшее ружьё, но с гораздо лучшим балансом управлялось легко, промахов было явно меньше, чем попаданий почти на всех упражнениях! Даже наиболее трудные цели постепенно сдались под моим натиском, но тут проблема временных неудач была уже на 100% во мне. Будем стараться. Одно но: патронташ постоянно сдвигался вперёд, приходилось его всё время поправлять, да и натёр он мне ладонь. Но, собственно, на этом и всё.
Трудно сказать, сантиметры-миллиметры баланса-положения головы, являются ключом к успеху? Или всё же эмоциональный настрой: я сбалансировал-отрегулировал ружьё под себя, и теперь всё будет хорошо? Скорее всего, и то, и другое.
В последующем удалось пострелять из ТОЗа и ИЖа. Конечно, внешний вид у отечественных ружей не такой замечательный, но не боги горшки обжигают. По маневренности отечественные двудулки не только ни чем не уступают Беттинсоли, но и лучше. Во всяком случае, ТОЗ моего товарища Алексея (охотились под Адлером на голубей) управляется замечательно. Как ни нагружал я патронташ Беттинсоли, а чувствую, что просится ещё. С другой стороны, лягаются соотечественники куда как сильнее, это чувствуется даже на спортивных патронах с навеской 28 грамм. Результаты стрельб с Софьей лучше, чем даже с ТОЗом, но тут скорее сказывается привычка к своему ружью - вообще не люблю стрелять из чужого оружия.

Bettinsoli Delta Sport глазами не особо бывалого