Задумка хорошая, но всё же мне кажется трудно выполнимая. Лично я могу составить список фильмов к которым обращался, но упорядочить всё это довольно сложно. Тем более не забывайте об общей тормознутости нашей Ганзы и её периодических обрушениях.
Лучше посмотрите на эти шпаги Уважаемый Странник и скажите, как Вам клинки и эфесы?...
"Три мушкетёра" (2013) Сергея Жигунова.
Я как-то уже обращался к мушкетёрской теме:
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"
А это получается третья часть Марлезонского балета!
Так как я не особо люблю разбирать современное отечественное кино ограничусь скриншотами и небольшими пояснениями:
Различные огнестрелы...
Очередной вариант лазоревых плащей королевских мушкетёров...
Возраст кардинала оставляю на совести режиссёра,...
только замечу, что его пояснения меня не очень убедили: 'Мне хотелось возрастного кардинала, потому что я хотел убрать подозрения на взаимоотношения с королевой. А у меня так много любовных дополнительных линий возникло в сценарии, что ещё одну он просто не выдерживал'.
А вот денег на орден "Святого Духа" явно не пожалели, оригинал был намного скромнее,...
а тем обилием драгоценных камней только какого ни будь Жоржа Милославского привлекать
Луврский королевский дворец...
В годы правления Людовика XIII он был ещё больше похож на средневековый замок...
Внутренние интерьеры слишком помпезные для начала XVII века. Это не Лувр, а скорее какой то Версаль...
Ещё позабавил этот королевский оркестр с набором музыкальных инструментов современной формы...
Особенно фагот который хотя и был сконструирован в XVI веке, но в оркестрах начал применятся только с конца XVII - начала XVIII века. Какая была необходимость этот оркестр вообще показывать?
Ладно хватит, а то увлекусь, фильм-то всё равно в прокате провалился.
В конце только хочу заметить, что на месте д'Артаньяна я бы так не рисковал...
посещая дворец герцога Бекингема без специальной противобактериологической защиты ...