1. подбирается пластик - в классическом варианте это ПЭТ бутылка. Но на моих винтах такой пластик был изодран тягой через 500 шутов не смотря на то, что пятка тяги заполированна. Да и тонкий он слишком. Про первый опыт с термоусадкой вообще молчу - 100 шутов и в хлам. Лучшим варинатом (более 1500 шутов и жив здоров причем на двух винтах) - плотный толстый (0,45-0,6 мм.) пластик от бутылки какого-то шампуня. Убеждён что тонкий пластик ПЭТ хуже справляется с задачей "тишина" чем более добротный и толстый на порядок пластик от шампуня. Тут разница как между модером с жёсткими перегородками и с модерамом с мягким наполнителем. И тот и тот глушит. Но последний делает это мягче.
2. далее длина стакана - это глубина. Внутренне пространства поршня - от торца юбки до бобышки которая впрессована в переднюю часть поршня. Подбирается опытным путём.
3. Самое сложное - ширина выкройки. Стакан представляет собой прямоугольник, который потом сворачивается в трубку. Так вот ширина выкройки должна быть такой, что бы стакан при установке в поршень в виде трубки сам себя распер внутри поршня. При излишней ширине стакана вы получите шов внахлест - что не правильно, а при недостаточной ширине стакан будет не плотно прилегать к внутренним стенкам поршня и оказывать воздействие на пружину нам не нужное. Тут мелочей быть не должно. Делаем все по правильному. Ширина подбирается опытным путём.
4. Та сторона стакана, которая вставляется в поршень первой и будет являтся дном стакана - исполняется в виде зубчиков. Это делается для того, чтобы пружина зафиксировала стакан в самом поршне путем прижатия этих самых зубчиков к бобышке. А в моем случае в поршень вкинута ещё и центрирующая шайба под пружину, поэтому зубчики исполняются с учётом этой шайбы.
5. У меня стпень подгонки стакана такова, что он очень плотно прилегает к внутренним стенкам поршня. И вытянуть стакан я могу только поддеванием центрируещей шайбы через прорезь для взвода в поршне которая начинает таким образом выдавливать стакан.
Слово модное вспомнил! "Фу-ти-ровка"!!!!