Отвечу вам по пунктам:

1)Зацикленность на одной идее-в итернет-пространстве некоторым образом диктуется тем,что я являюсь топикстартером темы,толкачём её.Но признаю при этом-что да,мне это интересно.

2)Преподношения своей идеи как абсолютного знания тут тоже нет,потому-как это знание я получаю уже в процесе работы,и признаю это фактически каждый раз,что знания конкретного,полученного каждый раз зановно в каждом конкретном варианте изготовления каждого конкретного ножа-я ранее не имел.

3)Возвеличивания собственного положения до уровня гуру-в данном варианте-тоже отсутсвует-хотя-бы потому,что предлагаю давно в теме-на равных,а не с какими-то особыми оговорками,дающими мне преимущество-упражняться в подобных навыках подобного изготовления всем желающим.

4)Отрицания некоторых особенностей данной темы с моей стороны-тоже нет.Я говорю,и подчеркиваю даже постоянно-что тема эта-особенная,её не надо сравнивать с другими темами про изготовление других ножей-потому что это тема про изготовление ножей в некоторых нестандартных условиях.И нестандартными для этого изготовления способами.
Простыми часто способами,часто-давно известными ранее людям,но забытыми теперь-в условиях наличия у каждого изготовителя ножа целой мастерской ,часто-с неплохим станочным парком.А ведь для того,что-бы нож изготовить-часто всего этого наличия большого количества инструментов и механизмов-то и не требуется!

Итак-как раз-продолжу-про то,как был изготовлен очередной девайс из простого автомобильного бампера:

Запилено-руками об бетон.

Форма-немного нестандартная,обусловлена наличием определенной формы заготовки.

Пошагово показан процесс изготовления ножа из бампера А/М.

Зачем так много фото?
Во первых-это некое подтверждание того,что я этот нож делал(что-бы не иметь дополнительных вопросов по поводу того,что там,за кадром-где-то-болгарка,флекса,наждак,напильник,токарный станок или фрезерный,и не отвлекаться на них кадый раз-как на несущественные).

Во вторых-что-бы любой мог именно подробно посмотреть,как решены некоторые вопросы собственно-изготовления.

В третьих-это моя записная книжка.

В четвертых-это мне ндрасится просто-изготавливать ножи из всего,из чего их не изготавливают другие.

В четвертых-это вариант поболтать с участниками темы.

Последовательность вопросов-не означает их важности по убивающей-последний вопрос-не менее важен для меня,чем первый,третий-не менее важен,чем второй и т.д...

П.С: Какими будут мысли на тему:МОЖНО-ЛИ ЭТИМ ДЕВАЙСОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК НОЖОМ-например-для того,что-бы навредить здоровью нападающего марадера в постБПшных условиях?

Нож одного удара.