В наличии уже нет ничего
Ботинки этой модели от Bates - печально известны отзывом большой партии из войск, как изящно выразился производитель в последовавшем пресс-релизе - для тонких настроек дизайна.. если кратко - у части ботинок в тяжелых условиях эксплуатации возникли дефекты (типа выпадения люверсов, разрыва нейлона и т.п.) Причем, те, что достойно пережили такую эксплуатацию - так и остались у солдат. Но, с подачи какого-то боевого генерала, вся партия была отозвана.
Далее, т.к. негоже новые сделанные в США ботинки с MSRP = $300 просто так выбрасывать, у них деактивировали логотип Корпуса Морской пехоты (EGA) путем зачеркивания и пустили в розничную продажу для мирного населения с бооольшими скидками. Отзывы у мирного населения на эти боты вроде как очень даже положительные.
Первоначальная модель, из-за которой весь сыр-бор разгорелся, имела номер 29502D. Обновленная версия, согласно тому же пресс-релизу производителя, имеет номер 29502А и соответствует высокому качеству, но - сделанного уже не воротишь и отозвана вся партия.
Такие ботинки продаются у камрада Oz008 разных размеров 202503240116 .
В этой же теме (рекомендую почитать) - рекомендации по выбору размера.
Согласно отзыву камрада Igor74ru в этой теме (пост 92), дословно:
И небольшая рекомендация по размеру 10W и по самим ботам: брал на ногу 275*105, на тонкий летний термоносок со штатной стелькой сидят комфортно, даже чуть свободно, первый мой вывод - всё-таки на лето лучше всего будет подобрать толстую амортизирующую стельку или тонкую поверх штатной, чтобы нога села плотно, особенно для эксплуатации по пересечёнке; второе - со штатной стелькой вполне можно носить с тёплым термоноском в нонешнюю погоду и холоднее (у меня в Челябинске сейчас 0... -2). Шнурки лучше поменять на паракорд - те что есть тонковаты, боюсь руки порезать при затягивании 8-). Ну и не помешает снаружи побрызгать какой-нибудь водогрязеидиотоотталкивающей фигнёй типа никвакса или дюпона. Надеюсь мой рассказ поможет камрадам при покупке. Я тапками доволен!
От себя могу сообщить, что маломерят примерно на пол-размера.
Мне на ногу 270/110 на плотный носок сели и 9,5W и 10R (чуть более свободно) - по бокам плотненько, но нормально. На тонкий носок не мерял. Жалею, что прошлый раз не стал примерять 10W
Итак, вкратце, что продаю я:
Сделано в США из американских материалов
Модель 29502
(на коробке наклейка 29502D заклеивает оригинальную 29502H, на ботинке указано E29502H, внутри в ботинке - подкладка мягкая синтетическая, типа кулмакса, зелено-коричневая)
Подклад - влаговыводящая смесь полиэстера и нейлона
EGA зачеркнута
Ботинки для жаркой погоды
Верх премиум, прочный, полный зерна кожи, увенчанной дышащей, нервущегося 1000 денье нейлона
Vibram 360 подошва с передовым дизайном рисунка подошвы и технологией Dri Ice , чтобы подошва оставалась гибкой и нескользкой даже в сильные морозы
Кожа для дополнительного укрепления покрыта полиуретаном над пяткой и носком
Высокопрочная влаговпитывающая и быстросохнущая подкладка
вентиляционные отверстия (люверсы) для слива воды
Стеклопластик хвостовика для твердой подложке.
Территориально Москва (Тимирязевская)/ Мытищи
Цена 4300 + пересыл 3500 + пересыл
отзывы обо мне Almond. человек и пароход
Дружеские апы приветствуются.
И вопросы приветствуются.
Дорогонахи, поношение закосячившего (но вроде как исправившегося) производителя - тоже приветствуется