И по моему это самые крутые штаны у Vertx. И только у них есть самый цивильный на мой взгляд цвет - Brown. Все же черный и серый немного не то (лично у меня вызывает ассоциации с сотрудником ЧОП), а олива и десерт совсем не то, для например работы в офисе или похода по различным организациям, особенно в сочетании с сильно бросающимся в глаза блестящим 65/35 рипстопом на последних моделях. А в темно-коричневом твилле они реально смотрятся простыми просторными брюками, карманов на бедрах практически не заметно. С рубашкой или с каким-нибудь поло вполне годятся для повседневного городского использования без привлечения повышенного внимания к своей персоне.
Фантомы мне вообще никогда особо не нравились из-за своего жесткого и неудобного материала, после комфортных тянущихся во все стороны оригинальных хлопковых Vertx-ов со спандексом. А Duty Wear хоть и тоже 65/35, но плетение твилл, очень мягкий и комфортный, получше тянется, и совсем не чувствуется таким синтетическим как рипстоп.
Главное отличие Duty Wear от оригинальных хлопковых штанов Vertx, помимо материала, это ставшие врезными задние карманы. Изменения задних карманов пошли на мой взгляд только на пользу внешнему виду, т.к. старые накладные задние карманы по типу джинсовых как-то не вписывались в общий серьезный стиль штанов. В последней модели Phantom Ops задние карманы тоже врезные, только дополнительно еще прикрыты клапаном (слева Duty Wear справа Phantom Ops)
Штаны Duty Wear изначально идут только в неподшитом виде, и самый маленький размер это 34UNF. У Vertx на свой рост 183 я ношу ростовку 32, хотя почти у всех остальных производителей тактических штанов ношу ростовку 34), поэтому их 34UNF надо будет немного подшить, пока просто подвернул, край там обметан, поэтому ничего не распускается. Наверное из-за таких размеров есть разница в расположении зоны артикуляции коленей у Duty Wear ростовки 34UNF и Phantom Ops ростовки 32, у Duty Wear эта зона начинается намного выше, видимо чтобы захватить все ростовки начиная с 30
Есть нюанс с размером. Duty Wear ощутимо шире в талии и бедрах, чем Phantom Ops. Про то, что штаны Vertx семейства Phantom маломерят уже писали не раз. А Duty Wear по отношению к фантомам большемерят, а на самом деле просто идут нормально в размер с брендовыми джинсами и другими тактическими штанами. На фото коричневые Duty Wear и черные Phantom Ops в одном размере w40.
Коричневый цвет щтанов у меня на фотографиях получился довольно светлым, т.к. фотографировал ранним утром и солнце сильно светило в окно, но на самом деле он довольно темный.