Отвечу сразу-Не рассыхаются.А по клеймам видно,что ножи первых выпусков.Верхний на фото обработан льнянкой,примерно через 2 года,а нижний на три слоя Даниш Ойл,после покупки(хотел все поры на капе клёна нейтрализовать,на всякий случай).Я,лично уверен,что если ножом постоянно работать,рукоять никогда не рассохнется.Может усохнуть лишь на полочнике,и то лишь на том,что хранится близко к источнику тепла(батарее).. И то не всегда.У меня с Вашими ножами был ТОЛЬКО ОДИН мелкий случай именно по этой причине.Но надо сказать,что там была комбинация не дерево-дерево,а дерево-текстолит.Всё "излечилось" тонкой пластинкой текстолита в течении часа.Ножу уже лет 9(одна из первых покупок)-Ничего.

А нож с капом берёзы(верхний,на верхнем фото)это САМОЕ ПЕРВОЕ моё приобретение у Вас.Ему лет 10.К рукояти никаких нареканий.А вообще,ИМХО,дерево есть дерево.В моём понимании материал требующий ,пусть минимального,но ухода.Любое дерево.Поэтому каждый нож с рукоятью из дерева,пусть и новый,покрываю Данишем в один слой с сушкой 2-3 суток.Лучше смотрится и можно забыть о проблемах.. "деревянных"

Мастерская Федотова.