![]()
Если сам заряжается, это не тритий. Люминофор, скорее всего. Они в темноте очень слабо светятся. Практически, их не видно. У меня есть такой прицел, Нить-А. Их Новосиб в своё время много на люминофоре продавал. Очень недорогие были. Для экспорта в США, кажется, делали.
Кстати, Нить-А на снабжение МО РФ так и не приняли. Причину не могу назвать. А испытывали её довольно продолжительное время. Я её на картинках увидел в первый раз в 1994, а в живую - в 1995. И тогда же прибор 1П61.
Зато приняли на снабжение МВД, ибо там с принятием э-э-э.. . сомнительных конструкций гораздо проще Я здесь не имею в виду Нить. И это не тебе в укор, Андрей! ))) Когда я начинал работать в /сам знаешь где/, мне Сергей Валентинович брошюрку показывал, типа официально поставляемые изделия: какого говнища там только не было ))) А по снабжению вообще одноразовые ПОСПы приходили Было дело, участвовал в пристрелке.
Суть тритиевого светоэлемента - радиоактивный газ, находящийся в капсуле. От хаотического движения его молекул возникает свечение. Соответственно, он не может заряжаться. Примерно так я это понимаю, с учётом того, что я не физик-ядерщик.
Да и вообще, я стараюсь не связываться с вещами, которые испытания в ГРАУ не прошли и на вооружение МО не приняты. Практически все те прицелы, которые я предлагаю - суть армейские:
"Обзор" - 1П63
"Ракурс" - 1П76
"Тюльпан" - 1П29
"Каштан" - 1П78 (жаль, их больше не будет)
ПО 4х24 - 6Ц1
Исключение, пожалуй, только ПО 6х36 составляет.
А всякую коммерческую муть, считаю, смысла нет предлагать. Есть у нас такая плохая традиция: гражданскую продукцию закрыв глаза выпускать
По ссылке сходил, посмотрел. Информация не полная. Отдаёт некоторым непрофессионализмом (заряжающийся тритий), ресурс не указан. Судя по тому, что поиск выдаёт тендеры на их закупку (и по твоему вопросу), очередную гениальную конструкцию приняли на снабжение МВД.
Навскидку, там есть один очень узкий элемент - это сменные марки. Практика проказывает, что в большинстве прицелов механизм смены марок реализован так, что при смене уходит СТП.
Приснопамятная "Кобра" при всех её минусах и нынешнем (уже 10 лет, как) низком качестве именно по этому показателю составляет исключение. За счёт конструктивных решений.
Надо тестировать этот ПК-021. Без теста внятно ничего и не скажешь. Сдаётся мне, это упрощённая копия чего-то иностранного.
С уважением, Макс
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ