Я отмечал это в своём давнем посте:
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"
Вайс конечно обер-фельдфебель (погоны) и как Вы заметили Бээсник, действительно без соответствующего канта, но мало ли в этом фильме таких ляпов. Их очень, очень много! Вот почему Вы например не обратили внимание на это?...
Какие у него петлицы? Прааавильно, офицерские.
А тут?...
А ведь между прочим эти сцены последовательны. Кстати это и ещё дальше продолжается. Вот, вот, а вы говорите канта нет. И у Нины там платья неожиданно меняются, но это уже не тематическое.
Теперь, что касается унтер-офицера. Не будем далеко ходить, давайте вспомним небольшой диалог из этой серии:
- Мне не нравится ваше платье, я прикажу выдать другое.
- Мне можно приказывать Гестапо.
- Не имею чести. Унтер-офицер Абвера!
А что он должен был сказать? - Я обер-фельдфебель Абвера! Всё равно, что сказать - Я старший сержант военной контрразведки! Ну типа того. Бред!!! Он обер-фельдфебель Вермахта служащий в Абвере (армейской разведке и контрразведке). Опять же таки грубо говоря, пять званий Вермахта: унтер-офицер, унтер-фельдфебель, фельдфебель, обер-фельдфебель и штабс-фельдфебель, относились, к так называемой категории унтер-офицерских чинов. Если по простому то типа - сержантский состав. Так что лично я считаю, никакого ляпа тут нет, он просто обозначил свой СТАТУС!!! А как там на самом деле должно было быть у немцев, представиться он должен, службу назвать или то и другое, бог его знает?
Вообще то таблица категорий и званий Вермахта более сложная, но я не буду сейчас об этом подробно. В данном конкретном случае это не важно.
А фильм всё равно замечательный!!!