![]()
Выскакиваем из машины - на улице минус 6 градусов. Егерь провожает с приятной просьбой - по возможности стрелять и кабана. Но нам этого не надо, свиней и дома в зимнем лесу постреляем. Собаки, удивительно быстро набравшие форму, несмотря на почти полный штиль, начинают широко и красиво искать птицу. Я иду по самому краю леса, любуясь и горами справа и заросшей лесом низиной слева. Место очень птичье - встречается и камыш, так что возможна встреча и с фазаном. Но пройдя где-то с километр собаки ничего не нашли - хотя в одном месте все отреагировали на чьи-то свежие наброды. Переезжаем поближе к горам, где еще недавно встречали кеклика. По дороге выясняется, что в это место уже пригнали овец и коз с северных высоких гор. Не придав этому значения выпускаем собак, чуть поднимаемся по склону и теряем головы от простора и красоты. Горные хребты громоздясь друг над дружкой уходят в бесконечную даль и теряются в дымке.
Краски не ярки, но очень чисты и гармоничны в светящемся воздухе.
Я сразу полез на ближайшую вершинку, чтобы пофотографировать. Дарик меня опережает и уже через минуту я с содроганием сердца наблюдаю, как он траверсирует вертикальную осыпную стенку на высоте 250-ти метров. Кобелю горы понравились и я в шутку кричу Вахтангу с Тарасом, что бросаю охоту и ухожу с псом в альпинизм. Нерро забывает свой немецко-методичный поиск перед хозяином и тоже отрывается, прочесывая склоны максимально широко и высоко. Вахо ругается, что мы испортили ему пса, и предостерегает нас от включения Неррона в свою альпинистскую команду.. . Добираюсь до ближайшей вершинки. Уходить отсюда не хочется - ведь под тобой весь мир, причем без единого следа человеческой деятельности. Охота и кеклики уже и не нужны...
Обрывы, кулуарчики, расселины, русла высохших рек, гребни и вершины гор, причудливо изогнутые ветрами деревья, странной формы камни - все в этом путешествии по горам не опишешь. Да и простая кропнутая зеркалка не в силах передать всего объема и величия окружения. Теперь я понимаю, почему мастера фото продолжают терзать большой формат.