Совет хороший,но немного не по теме,ведь по заданию темы-нож профукан таки,или-может быть отобран патрулем,или-скинут самим выживальщиком,что-бы этим патрулем не быть плененным с поличным -с ножом,ведь это-полюбому-очень нежелательный момент-могут и не разобраться правильно-а и к стеночке-без суда и следствия прислонить,как часто бывало в такие именно моменты в истории ранее ((.
Понимаю,против того ,что его(нож) можно профукать самому-много есть тезисов,сам ножи,что юзаю-никогда не профукивал ещё без дела,но ведь тем-то и отличается вариант постБПшного состояния девственной природы,как и незашоренного будничной теперешней рутиной мозга выживальщика постБПшного периода,что каждый выживальщик(а тогда останутся только выживальщики )) )-станет добывать себе нож.
Покупать.
Менять.
Отбирать.
Воровать.
Убивать.
Налетать.
Жестоко бить.
Обманывать.... и т.д. все прелести человеческих самого низкого пошиба в ход будут пущены вариантов,что-бы им-НОЖОМ таки разжиться..
Но все это-очень опасно,потому как вторая сторона-то -она-тоже не дремлет-она биться этим самым ножом будет за право им обладания,причем не на жизнь,а насмерть биться станет она тогда.
И что самое плохое-для первых-то будет иметь преимущество большое перед тем,у кого ножа -нет.
Так что это-не самые лучшие враианты.
Лучше все-же-изготовить.
А вот,кстати-к слову про один из вариантов использования вашего полного чемодана с ножами:разбросать по окрестностям своего города.Именно-разбросать-спрятав.Если,допустим у них рукоятки деревянные или(что лучше)-пластмассовые-черные или зеленые,неброские,а клинки-нержавеющие-то вообще отлично-сто ножей,например-можно раскидать по довольно большой площади города вашего.
Держать их в одном месте-вообще неразумно-все сразу и пролюбите.
А не пролюбите,так не окажетесь рядом с ними тогда,когда они вам нужны до зарезу будут.
Покажу вам свежие совсем фото ,по поводу заныкивания опасных довольно таки девайсов-просто на улице-вот так банально-в первом попавшемся кусте- на обочине.
На фото будет не нож,а молоток,который ,что видно по его состоянию-пролежал там,кем-то заныканый-не месяц и не два,а пару лет так примерно по виду и состоянию рукояти и металлических поверхностей.
Заметьте-при этом-не был найден никем из посторонних,лежа у дороги в метре от прохезжей и пешеходной(по крайней мере-там проезжает около сотни авто в день и проходит наверное-вдвое больше людей ежедневно минимум)но о его местонахождении-знал точно только один человек-тот,кто его туда положил на длительное хранение.
И пролежал он там-долго.
Посдледние фото-с трубой,сеткой заборной-под слоем листвы,металлом тонким,кирпичем и бутылкой,водосточной трубой-тут рядом с фотографиями молотка неспроста-это мой именно ответ вам-про то,что наряду с имеющимися и заныканными предметами заранее-в стометровом радиусе от того именно куста посмотрел я просто и обнаружил ещё несколько предметов,которые могут быть реально использованы для того-же,для чего может этот молоток использоваться применительно к самооброне выживальщика.
Только с предметами этими-надо немного поработать.
Я,например-знаю, как из них сделать опасные весьма предметы-ножи.
А что не знаю-то додумаю,проэкспериментировав немного заранее-как и каким подручными средствами их возможно изготовить.
См.тему эту подробно....