Пересматривал фотки этого года и набрёл на свои рукоблудия,которые к этой теме вроде бы и не привязаны.Но для поддержания,так сказать разговора и всяких информационных моментов,думаю пусть повисят.Если посчитаете эту информацию лишней в этой теме,маякните и я их уберу.
На этом сайте очень 'муторно' компоновать фото с текстом.По этому фото будет отдельно,текст отдельно.
Как достать куницу из дупла за пару минут.
Понадобится любой пустой флакон хоть из под дезодаранта.Думаю на фото всё видно.Готовое изделие,крепится на телескопическую палку.В сам флакон,кладётся подожженный бенгальский огонь.Затем подымаем к дуплу,где сидит зверёк,вставляем на сантиметр-полтора и немного приподымаем палку.Получается что передняя часть опускается,а задняя часть флакона приподнимается. За счёт пружины это делается элементарно.Горящий огонёк выпадает в дупло.Вынимаем флакон и сразу за ним показывается куничка.Для транспортировки всё собирается за пару минут и места занимает не много.Как то так.

Система ночного вождения.
Берём паяльник и вперёд с песней.Разбираем монитор и к разъёмам припаиваем провода для более надёжного соединения.
Для автономности мутим разные переходнички.Здесь у меня ещё и другая камера присутствует но это для других целей так что на ней не заморачиваемся.Просто я показал как сделал её водонепроницаемой с помощью клея.
Дальше изготавливаем крепление.И вот как она крепится на авто.Система готова к использованию.

Сейчас наверное практически у всех стоят безкамерки.У меня вместо запаски стоит газовый баллон.Функциии ремкомплекта-выполняют обычные шурупы.С их помощью практически всегда можно доехать до шиномонтажа.Прошедшей зимой,я таки не пробил скат,а именно разрезал.Если в городе такое произойдёт то это не критично.А если далеко за городом в лесу?Тогда вся надежда на старую,добрую камеру и гвоздодёр.Кстати с помощью шурупа и гвоздодёра можно открыть любой навесной замок за пару минут.Это я пишу для тех кто потерял свои ключи от своего гаража,а не для "лихих" людей.

Охотничьи засидки, скрадки, лабазы. Привада.