пострелял из Хайнеля на 300м. РВС ЭВО 11,9. Надо же было новый прицел опробовать!

погода была пасмурная, оч хотелось спать

прицел Льюп VX-R 4-12x50 FireDot4, прибит на MRD для Эво - 171м

после расчета на БК и ввода поправок было сделано 2 выстрела для проверки, а затем, сменив мишень, без дополнительных поправок, 5 выстрелов "вслепую", без трубы. Из не очень удобного положения (приклад приходилось почти держать левой рукой, ощущая заметную пульсацию оружия). Ветер слабый, 90 град направо, на него сегодня не обращал внимания (это заметно по мишени). Хотя, по горизонтали разброс - более чем небольшой - около 5 см (0,57 МОА)

основной разброс получился по вертикали. Как уже сказал, приходилось буквально в руке держать приклад (не нашел подходящего мешка)

итог - макс рассеивание по вертикали - 12см. Это где-то 1,37 МОА

для охотничьей винтовки и заводского патрона - я более чем удовлетворен. Еще и тем, как точно БК делает расчет, и как адекватно винтовка реагирует на клики. Кстати, когда вернул клики обратно, контрольный выстрел на 100м показал заданные +4см. Т.е., все точно

Из этой винтовки собирать меньшую кучу не собираюсь - мне достаточно этого результата. Она у меня - для охоты

Вот, если выгорит дело с Хайнелем-Варминт, Найтфорсом и пр. - тогда заморочусь с сурьезом на ЛНа уже челобитную подал (через ГУ)

Haenel Jaeger-10