Отчет по модеру для Z200.
Собственно предистория изложена выше, вкратце, после приобретения пистолета хотелось чтобы можно было беспалевно стрелять как на улице, так и из машины. Чтобы не портить первоначальную эстетику пистолета было принято решение вначале приобрести небольшой допмодер, по типу сардельки для велеса-лели. Попросил у друга свинтить с Лели его доп и попробывать на Z-шке. Результатом остался не удовлетворен, т.к. до "токапука" было очень далеко, штатный стакан резонировал как барабан и весь звук выходил через щели в задней пробке. Более того, штатный модер крепится к стволу только в одной точке - на передней пробке, поэтому доп нужно обязательно центровать на просвет, прострелить его - дело плевое, он болтается +/- 3-4мм. Решил не рисковать, заказал полуинтеграл у камрада vwmax, качество всегда у него было хорошее, да и в Питере на заказ больше никто модеров не делает. Было заказано два модера 14 и 16 см, полуинтегралы на Ф30мм трубе, посадкой на ствол до упора в планку вивера, с пористой резинкой в передней пробке, все окрашено черной матовой порошковой краской, стойкой к мех.воздействию. Экспериментальным путем мастером внесены в конструкцию три рабочие камеры (2 перед срезом ствола и одна отводная), дополнительная фиксация в середине модера. В передней пробке пористая резинка, сточенная под конус.
В общем не буду томить, на улице практически слышен только звук удара курка, потом легкое псссс, клапан (резинка) стравливает воздух (это, кстати, к вопросу о перерасходе, он есть)). В машине звук короткого на уровне Эдгана без допа, длинный почти не слышно. В комплекте мастер надавал резинок разной жесткости, можно найти оптимальную под используемый боеприпас. Теперь что необходимо учитывать: два модера были сделаны под мой стволик, внешний диаметр которого был 12.8мм. У алекса ствол 11.3мм, ему пришлось наращивать диаметр изолентой. Про качество обработки ствола я уже писал ранее, фото прилагаю. Поэтому если хотите заказывать модер не имея на руках ствола, то желательно уточнить у Дениса диаметр именно вашего экземпляра. Теперь слайды))

Сбор заказов на пневматический PCP пистолет Z-200(все заказаны).