Вы собрались потрендеть о том какие отсталые были "колхозники" основываясь на личном опыте расковырянных патронов?
Так в наше время долбоящеров ничуть не меньше, причём продвинутых, умеющих по клавиатуре стучать.. . Правда в основном всё на этом и заканчивается.
"В дурдоме валенок ипут"... . Обсудим?
У меня почему-то был другой опыт. Я до сих пор поражаюсь уровню знаний тех дедов которые вернулись с войны. Мои остались на той войне. А их братья учили моего отца.. . А ещё от них остались книги. Которыми я пацаненком зачитывался. И дозаторы были и весы были. И был порох французский "ТТТ", и пули всевозможные (заготконторы тогда этим снабжали охотников) и оружие импортное можно было купить. Кому-то было не по карману, ну дак и сейчас также.
Один из дедов с Германии привез Зауер 8 калибра. На хрена? А вот поди ж ты.. . Ремингтон привез. Пару тройников. Сам мог запросто перепаять стволы, я уж не говорю о ремонте ружей и разнообразной работе в кузне, пасеку держал. И это в самой глубинке!!!
Деревня Ильино (не знаю есть-ли она сейчас, но из "гугля" два дома видно) Сандовского Калининской (ныне Тверской)области. Другой дед с деревни Мордкино Весьегонского района, так тот не только по охоте , но и с любой техникой какая существовала в те времена, был на "ты". Да и другие всё что не появлялось из техники старались завладеть. И жили богато по тем временам. Лишь один дед Яша начиненный неизвлекаемыми осколками из дому не мог выйти, плотничал на дому.До середины семидесятых дотянул.
А вы тут умничаете про песок в войлочных пыжах (один чудило задвинул - ну и пошло гулять), про газеты и прочую хрень. И ружья то выбирали, да какие...
Это из альбома моего отца. А мне уже 52.. .