Наконец и я открылся по лисе в этом году. За ранее подготовил приваду, голова коровы, выпрошенная на одном из убойных цехов. Заложил еще до снега, ходил проверял каждый день. По первому снегу лиса ходила не охотно, подходила только ночью, около 2 часов, когда кончился снегопад. Я знал, что через 3 дня ход лисы нормализуется, и вот сегодня приехав с работы я быстренько переоделся и гонимый неведанной силой удалился прочь из дома на охоту. Прибыл на место в 18:00. Время даже не тянулось, погода хорошая, не очень холодно, около -5С.
В 19:20 заметил движение в близрастущих кустах, и вот лисица, как всегда неожиданно, уже у головы. Неспешно прицеливаюсь, пытаясь сдержать сбившееся дыхание, выстрел. Лисица скатилась в низ, подскочила и начала крутиться, стреляю еще раз и она скрывается в лесу. Странно думаю я, вроде вымеренная дистанция на 30 метров, самое то. неспешно иду в лес и читаю следы. По шагу лисы понимаю, что идет на 3 лапах, одну подволачивает, хорошо кровит. Через метров 50 подвернула в завалы.. Мужики налазился кобздец, больше 2 часов, я ее даже слышу, подхлжу она шибуршится, вообщем выгнал, она уже не понимает куда бежит, вышла на поле, легла, я поджал по следу, она обратно в завалы.. Да выберает 3-ех этажные! Решено было идти за помощником, хорошо близко. Через 15 минут я снова на месте, отпускаю лайку, не прошло и минуты слышу любимый лай! Подбежав, увидел, как под елкой сидит лисица, а кабель крутится и облаивает, не дает ходу. Далее кабель все сделал сам. Вообщем не собака бы, думаю ушла бы, по завалам след не так просто тропить.
Лиса на приваде и не только.