Люблю обнаруживать что-нибудь этакое у великих. Мелочь а приятно.
Отмеченный премией "Оскар", замечательный фильм Акиры Куросавы "Дерсу Узала" (1975)...

По сюжету фильма, первая встреча В.К. Арсеньева и таёжного охотника Дерсу Узала произошла во время топографической экспедиции 1902 г., ...

но почему тогда герой Юрия Соломина одет в офицерский китель защитного цвета появившийся в Русской императорской армии только в 1907 г.?
А если копнуть по глубже, то и в экспедиции 1907 г. на нём китель более позднего образца...

Про советское кожаное снаряжения я скромно промолчу.

Шинель (тоже совковая) по покрою напоминает офицерское пальто РИА, однако вряд ли здравомыслящий человек, тем более бывалый офицер, стал бы брать в таёжную экспедицию подобное пальтишко,
даже не смотря на то, что подкладка такого пальто шла по всей длине, а не только до пояса, как у советских фабричных шинелей...

Кстати это довольно таки традиционный ляп, подменять советской шинелью, офицерские пальто, а то и шинели царской армии которые вообще были без пуговиц.

Не всё в порядке и с оружием. Во время всех показанных экспедициях, Арсеньев с винтовкой Винчестер М1895 под русский трёхлинейный патрон,...

но такие винтовки появились в России только во время ПМВ?

- Вот возьми от меня в подарок ружьё нового образца. Прицел хороший, лёгкий, даже с плохим зрением не промахнёшься...

Ну с "новым образцом" это Арсеньев конечно погорячился, судя по ствольной коробке, дарит он всё тот же М1895, а вот вполне различимые направляющие планки, для заряжания этого ружья патронами с помощью обоймы к русской трёхлинейке, является характерной особенностью именно "русского Винчестера", и для 1908 г. это нонсенс. Скорее всего это ружьишко, творение киношных оружейников.

Но особенно меня удивила кобура на поясе пристава полицейской части станции Корфовская (под Хабаровском), небольшую роль которого сыграл актёр Даниил Нетребин...

Если я не ошибаюсь, это немецкая кобура под Люгер П-08, а возможно даже и Вальтер П-38??? Круто!!!

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"