2 Кот52
Я делал координально. Раз планка кривая, значит надо её выровнять.
Прикатил я к фрезеровщику в электро цехе при нашей жел дороге, говорю надо выровнять так и так, он говорит у меня стол с разгоном, люфтит.. выяснили куда он там люфтит, я говорю, я в подмогу буду ствол подпирать, ну в общем ласту выровняли, потом выточили планку вивера по моим размерам, вымерили новую более узкую ласту, проточили на вивере паз и насадили.
Чтобы проверить как всё сидит, выточили притир длинной 33 см и диаметром по кольцам 2.54см. Кольца виверовские быстросъемные закрепил, притир на кольца, затянул всё это дело. Смотрю одно кольцо не сидит.. начал искать причину - кольцо снизу, где садится на планку, с дефектом, ступенька отлив в десяточку. Пришлось попилить этот отлив. Выровнял, село как надо.
Притир затянул максимально выдвинув его к дульному срезу, и по выступу ствола слева справа мерял. Всё ровненько
Планку пошёл у кузовщиков заварил впотай, для этого в ней было сделано два отверстия по 9-10 мм, сидит планка мёртво, колечки ровненько, даже притирать не пришлось, так слегка прошёлся, поставил оптику.
2-3 выстрела хватило, чтоб в ноль выставить Пристреливал сначала с 50 метров. Пуля ниже шла и чууть правее, ниже то понятно, у меня х54.
На холодную выставлял крест по стволу, вот и вся любовь.
Уже год как шмаляю, а оптику не трогал, всё на месте. снимается и ставится без проблем. Вивер рулит!
С ув.
ЗЫ: Вспомнил, с притиром ещё пару конусов выточили, чтоб колечки проверить каждое по отдельности Очень полезные конусята.
500 метров патрон экстра 76 г.в., сошки лёжа. Пристрелян был под лпс, бк помог понять куда тяжёлая экстра полетит.