Собственно травматический пистолет "Фантом-Т" (вид слева)
Пистолет на ЗЗ. Белые надписи на черном фоне ВЕЗДЕ!
Фантом-Т со снятым магазином. ЕДИНСТВЕННЫМ! Кошмар! Где брать второй?
Фантом-Т вид сзади. Откровенно говоря, вполне себе для своих габаритов имеет толщину не более 30мм. Я ни где по кругу не нашел 33мм, заявленные в описаниях. Кжух затвора вообще за 25 мм не выходит.
Фиксатор кожуха в опущенном состоянии
Фантом-Т разобран. Кожух. Возвратная пружина. Ограничитель хода затвора, на направляющую которого надевается пружина. Рамка
Ствол внутри. Вид со стороны патронника. Нормальные такие зубы. Не могу только понять, вварные или давленные. Снаружи следов не вижу.
Ствол со стороны дульного среза
Скрытый курок во взведенном состоянии
Скрытый курок в спущенном состоянии при невыключенном предохранителе на рукоятке
Скрытый курок в спущенном состоянии при всех отключенных предохранителях
УСМ магнитится нормально
Кожух в районе окна выброса магнитится нормально
Кожух ближе к срезу магнитится нормально
Кожух у дульного среза магнитится номально
А вот сверху в этом же месте магнит отваливается. Армирование там присутствует, но слабое
Ну и с другой стороны сбоку магнит хорошо цепляется за кожух
и тут
Ствол за патронником магнитится хорошо
Примерно до середины ствола магнит цепляется
Но когда проходишь за середину ствола, магнит отваливается. Опять же что-то металлическое есть, но мало
Принимая во внимание тот факт, что этому пистолету не суждено стрелять матронами за 91 Дж (а вполне может быть и за 50Дж) наличие металла вполне достаточно.
Экспериментировать со стрельбой 9РА не буду. На 10х22Т есть патроны. Вот ими и будем стрелять.
Мое личное резюме.
За те деньги, которые я за него заплатил (18300 руб.) - вполне себе ничего. Говорю осторожно, потому что только стрельба на точность и пробивную способность/останавливающую способность покажет его применимость.
Платить более тысячи долларов за "Грозу" не считаю правильным по двум причинам.
1. Травмат именно что для нанесения вначале пугающего эффекта, а затем травматического. Просто чтобы было время сбежать. Если вы такой гордый, что бежать от толпы гопников не собираетесь, то ни "Гроза" за 1000 долларов, ни "Фантом" вам не помогут.
2. Вообще покупать за бешеные бабки пистолет, стреляющий резиновым шариком на 10 метров это лишний расход не лишних денег.
Мой бюджет этот "Фантом-Т" даже не покачнул. Если бы эти 18 тыс. руб. были бы для меня серьезной потерей, то я бы в жизни не взял себе травматический пистолет.
Для решения более серьезных вопросов, одновременно с "Фантомом" я купил себе Mossberg 590A1 BlackWater

Фантом-Т