Вопрос к знатокам бронетехники!
И що это за зверь такой дойчляндский на наших бойцов пёр в июле 1941 г.?.. .

Правда на счёт наших, я несколько погорячился. Это латыши, ну типа советские. Фильм "Возвращение с победой" снятый на Рижской киностудии в 1947 г. реж. Александром Ивановым по пьесе Вилиса Лациса "Победа". Ничё так себе фильмец смотреть можно, правда несколько наиграно и местами даже пафосно, но если учесть, что это продукт своего времени, то всё понятно. Конечно есть, что и обсудить:

Не знаю был ли в Вермахте американский пулемет Браунинг М1919, но у этих фрицев явно был...

У этого бравого роттенфюрера кепи М43 в 1941 г.? ...

А какие прикольные у них черепушки?...

Несколько фривольное ношение форменной гимнастёрки главным героем фильма, лейтенантом Августом Гриезе...

В реальности не знаю, а в фильмах вроде не встречал подобного.

Эсэсовские нашивки ляповатые, но для фильма 1947 г. выглядят сносно...

Только руны "зиг" какие то слишком несолидные, и орлы конечно совсем не эсэсовские...

Правда надо отдать должное, эсэсовский чин этого барона фон Будберга называют правильно - оберштурфюрер, а никакой ни будь там чпокшлёпфюрер, как бывало в старых советских кинофильмах.
В фильме с ним связана одна нелепость. Обратите внимание как солнечный свет волшебно преображает награды барона (уже штурмбаннфюрера СС), была лента Креста Военных заслуг 2-й ст.,
стала Железного креста 2-го кл. ...

А сам крестик болтается на шее скромно изображая Рыцарский крест ЖК.

Взгляните на этих "красавцев" с эсэсовскими (типа того) декалями на касках и армейскими петлицами на воротниках...

Ехали они вот на этом грузовике (оставляю для специалистов)...

Когда их остановил рисковый парень Август Гриезе...

А кстати камуфляж то у него натуральный, немецкий...

И вот эти грузовики вроде натуральные, дойчляндские...

Всё таки люблю я крупные планы оружия ...

Да и ещё, в бронетехнике я плохо разбираюсь, но в авиации не разбираюсь вовсе, поэтому вот эти самолёты тоже вам коллеги?...

Добавлю только, что летят они над захваченной фашистами Латвией летом 1941 г.

В конце отмечу, что в этом фильм снимались многие известные латвийские актёры, для которых это были первые роли в кино. Кого они только в дальнейшем не играли в советском кинематографе.

Главного героя сыграл Артур Димитерс (муж великолепной Вии Артмане)...

Помните этого немецкого подполковника из фильма "Сильные духом"...

чей Вальтер П38 подобрал Пауль Зиберт, роль которого играл Гунар Цилинский? А в этом фильме главную женскую роль сыграла жена Цилинского, известная латвийская актриса Велта Лине...

Нам она больше известна по ролям Майги из "Долгой дороги в дюнах",.. .

и императрицы Александры Фёдоровны из "Агонии", где она натурально так шипела с сильным латышским акцентом - "Нэнавишу, нэнавишу эту странууу".. .

Она ушла из жизни в декабре прошлого года, ей было 89 лет.

Карлис Себрис в эпизодической роли айзсарга...

Более известен по образу Витуса Беринга из кинофильма "Баллада о Беринге и его друзьях"...

Ну орлиный профиль Валентинса Скулме вообще ни с кем не спутаешь...

Лорд Чарльз Таммерли из замечательного "Театра"...

А этого юного партизана узнаёте?...

Это актёр Карлис Тренцис, более известный по роли товарища Калныня из "Долгой дороги в дюнах"...

Вот такое вот старое кино с хорошими актёрами из бывшей Советской Латвии.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"