Не хотите про униформу, не надо.
А хотите знать почему немцам не удалось в сентябре 1941 г. захватить Ленинград? Нет проблем, посмотрите первые два фильма киноэпопеи "Блокада" и вам сразу всё станет ясно.
Я бы их вывел в отдельный фильм и назвал бы его "Засада" (ну для немцев конечно). А сюжет такой: Ничего не подозревающие немцы, возглавляемые любимцем фюрера,
бравым майором Данвицем (Юозас Будрайтис) в итальянском горшке на башке, победным маршем (ну то есть боевыми колонами) прут к Ленинграду...

Вдруг откуда не возьмись, Ворошилов с ворошиловским наганом, нагло атакует их ведя за собой краснофлотцев Балтики...

Хааа, подумали немцы и быстро сориентировавшись, развернулись в боевые порядки...

Они же не знали, какой пролетарский сУПрис приготовил им Климент Ефремович...

"Что это?! Что это такое?!!!"...

Ну и конечно пожгли супостата...

Откуда вы товарищи?...

Как откуда, собрали машину времени в шарашкиной конторе, установили её на Кировском заводе, и получаем наши танки из будущего...

"Это какой то пипец!!!" - подумал чудом уцелевший Данвиц, и что скажет фюрер?...

А фюрер сперва не поверил...

Потом сильно, сильно ругался...

Затем очень испугался...

А в итоге очень расстроился...

Прямо World of Tanks какой то.
Конечно коллеги этот ляп уже упоминался в теме несколько лет тому назад, просто я решил подать его в более забавном виде. Уж вы простите меня за это.

Ну действительно, в этой коноэпопеи множество всяких ляпов, нелепостей и неточностей. Ну например вот этот телефонный аппарат Сталина...

Тоже наверное из послевоенного будущего притащили.
Или вот эти непонятные попонки на бронетехнике...

Да и сама бронетехника...

Опять же таки ляповая униформа и не только танкистов. И кстати в итоге я так и не понял на счёт майора Данвица, танкист он или пехотинец?...

Местами какие то куцые, и одновременно гигантские свастики...

Немецкий генералитет я подробно разбирать не буду, остановлюсь только на генерал-фельдмаршале Вильгельме фон Леебе (Владимир Зельдин)...

Фельдмаршальские петлицы я опускаю, а вот про награды скажу. В начале у него был просто заслуженный Рыцарский крест ЖК, а затем появились совсем уж незаслуженные Дубовые листья к нему.
Вместо заслуженного кайзеровского Железного креста 1-го кл., у него на мундире заметен незаслуженный Крест Военных заслуг 1-й ст. с мечами, хотя шпанга (ляповая конечно) повторного награждения
ЖК 1-го кл. 1939 г. присутствует...

Вообще то актёрский состав этой коноэпопеи великолепный, только вот тамошний Тимошенко, уж простите меня, больше похож на Фантомаса, чем на реального маршала...

А всё таки без униформы у меня не получается.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"