ПРОДАНО в Москве двуствольное курковое ружье ТОЗ-66 с горизонтально расположенными стволами. 1974 год выпуска. Стволы 720мм хромированные, калибр 12/70. Сужения: левый - чок, правый - получок. Настрел не знаю, но, судя по состоянию лба колодки, не очень большой.
Прицельная планка и стволы ровные, отбой гильзы бойками отличный. Курки тугие и красивые, функционируют безупречно. Шата нет.
Ружье побродило по лесам-болотам изрядно, что отразилось на внешнем виде. Воронение стволов в районе патронников потерто, родное дерево крепкое и надежное, но краска местами облупилась.
Состояние могу оценить так:
Дерево внешне - удовлетворительно, но работоспособность полная. Дефектов, влияющих на безопасность и результативность стрельбы, нет.
Железо внешне - хорошо, работоспособность на отлично. Левый ствол - зеркало, в правом стволе за патронником справа внизу есть небольшая полоска-сыпь около 12 см длиной. Патронник и остальные почти 60 см ствола - в идеале.
Я купил это ружье месяц назад и всего один раз в течение трех часов проверял его практической стрельбой по круговым секторным мишеням на дистанциях 35 и 50 метров. Впечатления самые положительные. Стрельба дробью резкая и кучная и на 50м не оставит дичи никаких шансов (на фото - осыпь дробью 7).
Результат стрельбы подкалиберными пулями 'Гуаланди 28г' с получока на 35 и 50м можно посмотреть на фото. Пробовал 4 раза стрелять этими пулями с опорой на толстый сук с чока на 50м по профилю бегущего зайца. Три пули уверено улеглись в тушке зайца. Пули 'Полева 3' и 'Стрела' полетели несколько хуже.
Причина продажи: после длительных поисков для меня нашли сразу два ружья ТОЗ-66 и оба не в Москве. Съездил и купил оба, чтобы потом выбрать. Результаты стрельбы у обоих ружей оказались отличными, поэтому решил себе оставить то, которое купил дороже и визуально состояние дерева у него несколько получше.
Так что продаю теперь уже достаточно редкое ружье ТОЗ-66, красивое, прикладистое и очень надежное, от которого веет ностальгией и классикой охоты.
Стоимость: 14000,-руб.
Осмотр в Новокосино по договоренности, переоформление в ЛРО Новокосино.
Кому интересно - звоните т.8-905-540-54-03, т.к. много времени провожу на даче без компьютера.
Сергей Аркадьевич

ПРОДАНО ружье Тоз-66 в Москве