![]()
Если помните, я все жаловался на слишком мягкий спуск,после отрезания переднего рога на СК (спуск крючок), Вот наконец дошли руки и до него. Доводка проста и подойдет тем, кто много не качает,и как я недоволен НЕинформативностью спуска, из за его излишней мягкости, мысль такая--- плавное увеличение жесткости с ходом крючка, ну и мышечная память через 30-50 выстрелов бует давать сигнал,что вот при такой-то жесткости шептало вот-вот сорвется, к тому же такая доводка позволяет устранить провал СК после срыва штока с шептала(он небольшой,но иногда пульки уходили правее из за этого провала.)Только нужно подобрать правильную длинну бОльшего плеча пружинки. Это все теория, но обо всем по порядку.
Настрел у меня де то около 1800 пуков, раз уж залез в спуск,то глянул на шептало и на рабочюю грань СК ---все чисто, никаких задиров или истираний. СК сделан из того же материала ,что и капролоновая коробка,теперь надеюсь можно называть ее так , ибо износа нет вообще, а капролон---один из самых стоиких к истиранию полимеров. ну да суть не в этом. Шептало и насколько сумел увидеть шток--в полной норме.
Был вклеен квадратик из стали, чтоб винтиком регулировки хода СК не давило ямку в бочонке. Если рог срезан, можно тупо ввернуть в отверстие обрезок болта и выкинуть нафиг бочонок, но я его оставил.
Была найдена пружинная пластинка(кажется вынул ее,разобрав дисковод для 3 дюймовых дискет для компа. Или сд-ром.. не помню) тАМ ЖЕ ЕСТЬ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ выколотки, почти готовый вишер и классные винтики. Подойдет и другая,не сильно жесткая стальная или пластиковая пружинная полоса и т.п. Режьте не широкую полоску(уже крючка на треть,иначе будете резать палец при спуске и сверлите отверстие. Длинну надо подбирать методом тыка Ну и крепеж к защитной скобе ясен из фото. На днях отстрел на 30 метров , буем надеятся мне поможет, ну а тогда и вам посоветую
90 градусов потому,что если вкрутить винтик там где вкрутил его я, форма защитной скобы изогнет пластинку так,как нужно. Если же в другом месте,то нужно угол подбирать.