Приветствую всех!
Сразу, забегая вперед, скажу, пистолет отстрелял ЧР на отлично, даже без подозрений на задержки.
Очень рад знакомству с очень хорошими людьми-ГШводами Валера и Вадим привет Огромное спасибо вам за магазины и патроны! Такому счастью позавидует любой у кого есть ГШ )))

Про стрельбу:
Стрелял пистолет все три дня со сломанной пружиной ударника. Усилие на спуске на ганчеке прошел нормально. Я никаких проблем от двойной пружины не испытывал. За три дня пистолет отстрелял 880 патронов, всех имеющихся в тот день производителей, из них около 200 не из моих рук.
В моих руках, повторюсь, даже подозрений на задержки не было (кстати, про некую мистику с ним напишу потом отдельно). Уже после соревнований, у одного достаточно известного стрелка при заряжении пистолет сначала не дослал патрон (возможно не до конца отвел затвор прям на миллиметр), а после 20-25 выстрелов все таки закусило кончик пружины ударника и пистолет дал осечку. Выстрелов через 70 я убрал маленький кусочек пружины, как раз перед тем, как попросил пострелять еще один известный стрелок со словами: "Да что они могли там такого прям гениального придумать?". И естественно, сначала он раза три не может дослать патрон и у него пистолет отказывается стрелять без кусочка пружины делая только один выстрел и две осечки.. Больше осечек на нем не было. Но, все это была не штатная работа пистолета, поэтому считать их, думаю, не стоит. Я раньше не верил в души вещей, но про это как-нибудь напишу отдельный пост Магазины после песка просто продувал как губную гармошку не разряжая. Только на третий день, когда был мокрый песок пару раз разряжал и протирал патроны на всякий случай.

Про пистолет:
Каждый второй судья и каждый пятый стрелок интересовались пистолетом. Двое судей на полном серьезе спрашивали штатный ли это пистолет и из какого я подразделения. Большинству людей (кроме трех человек за все время) пистолет нравился. За соревнования постреляли из него человек 20. Никому ни длинный спуск, ни тугая возвратка проблем не доставляла, даже магазины по 18 заряжали руками не глядя. Все отмечали удобный хват, легкий вес и отдачу "чуть порезче глока". Гостям из Израиля очень понравился, как они первый раз сказали: ГиЭйч Говорили, что очень простой и удобный. Встретил человека, чья мишень с двумя выстрелами на сотню есть пару страниц назад. Он решил побить свой рекорд выстрелом на 250м в гонг Третьим выстрелом попал под гонг сантиметров 20 ниже. Я тоже самое смог повторить шестым или седьмым. На том и остановились)

Один инструктор из Москвы увидев коробку с надписью ГШ-18 очень заинтересовался и сильно просил пострелять. Потом его очень удачно укусил Валера В итоге он расстрелял из него подряд пачку барнаула со словами "Я его точно себе куплю!". Один известный молодой стрелок подошел с вопросом: "А это Стриж?". Мне было жалко его разочаровывать, но пришлось сказать правду.. Деда мороза не существует и это ГШ.. Но пистолет все равно понравился, пусть даже и не стриж

Про новости:
Вчера спецсвязью привезли второй пистолет. На девять единиц по номеру раньше моего, но весь в масле, чистенький, аккуратный. А мой когда приехал был покрыт мелкой ржавчиной.. Приехал в новой инновационной, суперэффективной, оптимизированной комплектации "БЕЗНИХУЯ". Т.е. только то, что на фото: пистолет с магазином и нанокорбка. Видимо эффективные менеджеры из Ижевска добрались дj цкиба.. . Там конечно сказали, что такого быть не может и будут разбираться.. . Или мы скоро увидим в продаже на ганзе первый ускоритель заряжания и магазин для ГШ

ГШ-18