оказывается отсутствуют накладки на рукоятке...
Странно правда, если уж оружейники переделали автомат для стрельбы нестандартными патронами, могли бы и щёчки прилепить заодно, как никак удерживать и стрелять наверное с ними удобнее.
Но впрочем, я хотел не о вооружении или технике, а о некотором снаряжении и шмоточных ляпах.
В фильме активно использовалась кобура под ПМ. Уж её то родимую я всегда узнаю ...
Как и ремни от нашего офицерского снаряжения у представителей германского командования,...
хоть им и кожаную подкладку под пряжкой удалили. Обратите внимание на имперских орлов на фуражках, размеры явно указывают, что это скорее нашивные эмблемы на мундиры, особенно у этого полковника, роль которого исполнил известный по многим ролям второго плана актёр Александр Суснин...
А вот у генерала Кребса (Александр Захаров) фура слишком ляповая, околыш очень светлый почти в цвет тульи, и рельефный пластиковый козырёк от советской фуражки...
А на мундир ему прилепили, как раз металлическую эмблему для головного убора раннего образца, видимо таким образом изобразив шпангу повторного награждения Железным крестом 1-го класса...
На бриджах полностью отсутствуют генеральские лампасы...
И кстати реальный Кребс был генерал-лейтенант, а у киношного погоны генерал-полковника...
Правда и в фильме он парламентёр в штабе выдуманного командующего, генерал-лейтенанта Сергея Константиновича Коновалова (Сергей Карнович-Валуа)...
Как вы наверное уже заметили по скриншотам с MKb.42(H), весной 1945-го года Берлин и окрестности ну просто кишат эсэсовцами в чёрной униформе...
Ну разумеется слишком ляповой, что бы её комментировать. Фуры это вообще полный пипец...
И Фаустпатрон у них один на всех похоже.
В конце отмечу, что я бы с удовольствием пошарил бы на этом столе в бункере Рейхканцелярии ...
И заканчиваю одним занятным наблюдением. Тамашний киношный Гебельс...
чем то неуловимо напомнил мне других известных киноперсонажей...
А может мне это только кажется.