![]()
Общая длина 216 мм.
Клин 108х20х2.6 мм, мора ламинт.
Рукоять 108х29х23 мм, гуша, латунь, тонировка не водной морилкой, пропитка маслом для полока, даниш ойл, карнауба.
Ножны кожа от Мони, латунь,синтетический плетеный вощеный шнур, пропитка салтоном, карнауба.
Заказ моего земляка Вячеслава ака Люксембурга.
Принес мору классик ? 2, захотел то же самое, но нормально собранное, рабочее.
Я хоть теперь буду знать, какая халявня сборка у мор.
Сделал рукоять из самого, что ни наесть рабочего дерева - груши, для тона немного прошел не водной морилкой 'янтарь'. Оковка паяная. Мучился, шил ножны шнуром, тоже урок хороший, покупать эту хрень не буду:, кожа теснилась средне. Даниш чего-то мозг парил, то ли холодно, то ли сворачиваться начинает, короче, если у Вячеслава со временем будут претензии к покрытию, переделаю:
Карапет из отходов.
Общая длина 193 мм.
Клин 92х21х3 мм, неизвестная углеродка советских времен
Рукоять 101х 30х 15-21 мм боярышник, медь, бумага для рисования в эпоксидке, карточки, масло для полока, даниш ойл, карнауба.
Ножны, обувная кожа, капрон, кожкартон.
Нож делал из обломка советских времен, сталюка ничего вроде, особо я его не выжужукивал, только оконтурил по-новому, чутка спуски вывел и фосфатировал.
Рукоять из куска боярышника с сучком, пока точил, сучок выпал, затер опилками с эпоксидкой.
Попробовал новую форму рукояти. Попробовал тактические ножны для скандинава, сам себе давно собираюсь нечто такое сделать, и еще это иллюстрация к разговорам с Дымом, сами ножны из старых сапог. Сплошной эксперимент из всяких отходов:
Отдал приятелю, у которого и нарыл обломок в сарае.
Фотки хреновые, но других нет:
И напоследок.
Циркуль Леонардо, циркуль Золотого Сечения.
Делал для своего педагога, дизайнера и живописца, и просто замечательного человека, Гамаюновой Марины Глебовны.
Выполнен из 750 мм линеек производства 'Зубр'.
За это время сделал еще пару таких циркулей.