Очередные пострелушки и очередные результаты:

1) Насобирал сорванные хвостовики до попадания в мишень. Чем то
напоминают спрутов из матрицы

2) А вот после попадания в мишень. Они как-то, блин, наизнанку получается вывернуты

3) А это вообще прям праздник, нашел пулю с не отцепившимся хвостовиком. По форме смятия явно видно что пуля прилетела мордой вперед.

Результат стрельбы такими пулями хуже некуда блин . Хотя стреляли два человека и у обоих результат не фонтан. В общем факир был пьян, и фокус не удался.

------
Из заготовленных патрон у меня было 20шт с мягким хвостовиком и 10 с пробковым. Первые 5 выстрелов делал я и.. . Третий выстрел уронил мишень и куда я попал так и не понял. Два последующих выстрела сделал в другую мишень, но так как она была уже дырявая то куда попал, понять уже было невозможно .

Следующие пять выстрелов делал уже мой товарищ и.. . Ну просто офигеть. Все выстрелы легли ровно прям как по заказу. (дистанция 30 метров)

Достреляв оставшиеся патроны с хвостовиками, окончательно убедились что хвостатые пули получились не фонтан (фото выше.) А хвостовик из пробки рулит

Теперь затылок чешу, чем заменить пробку. Есть мысли конечно. но на сколько это будет трудоемко фиг его знает. Фишка хвостатых пуль в том, что их изготавливать очень быстро. А вот с пробкой в несколько раз сложнее и материалов больше уходит.

Кстати ! в качестве пуле-уловителя попробовал использовать мешок с опилками. Не не катит. Пуля простреливала мешок и поперек и вдоль, а заодно и деревяшек в общей сложности см 10 толщиной. Буду теперь тряпки собирать.

Эксперименты с самодельными пулями. Может кому и пригодится.