Я продолжительное время искал ножи Sabatier из углеродки на eBay и в интернет магазинах. На eBay были или совсем убитые ножи, или за них хотели слишком много денег (от 200$). В интернет магазинах углеродку найти крайне сложно, пожалуй одно из лучших предложений я нашел тут epicedge.com но с доставкой нож доходит до 200$, но судя по фотографиям у него достаточно толстое сведение и для меня этот производитель явно хуже чем Lion.

В итоге решил воспользоватся предложением товарища bamin и приобрети нож на его сайте www.expeti.ru с форумской скидкой. Кроме этого, я очень хотел посмотреть, как изготовлен нож из нержавейки и как она себя ведет. И bamin любезно согласился прислать, временно на пробу нож из самой недорогой серии Chef. Меня привлек в этой серии еще некоторые ножи "Филейный нож кованый Sabatier для рыбы арт. 7264" (не было в наличии на момент покупки), аналога ему я почти нигде не встречал. Кроме этого есть еще "Кованый нож для нарезания мяса арт. 7132" который привлекает меня в качестве ножа для хамона, но прежде решил познакомиться с сталью и режущими свойствами ножа. Нож из нержавейки меня удивил и понравился больше карбона, вот чего я точно не ожидал!
Кроме этого покупать нож в России с гарантией для меня стало важно, т.к. уже получал дорогой нож с заводским браком, а платить за доставку в штаты желания нет, а если нет разницы в цене то, это совсем замечательно.

Представители старой французской школы у меня дома.