[QUOTE]Ну раз не у меня одного идет раздутие, то пусть все остается как есть.
Алексей! Лично я твою якобы "проблему" действительно понял не сразу. У меня гильзы по толщине дует не меньше. То есть после выстрела не всякая (видимо по производителям) войдет в мой же ствол без допподготовки. Дует ли донце гильзы - никогда не обращал внимания, зазор между зеркалом затвора и донцем патрона мерять и в мыслях небыло. После моей приспособы и донце и юбка становятся все в одной поре. Главное не переборщить и не слишком расплющить закраину донца. Она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТЬ в проточку калибр. втуки. Иначе при досыле закусит выбрасыватели в их пазах в казенной части ствола. Клин будет неслабый. Мне хватило одного, чтобы порпускать гильзы до и патроны после снарядки через калибр.
А вот после выстрела из ТОЗ-34 гильзы в ТОзик входят и без обработки, как и у тебя после МЦ, так что нулевое остаточное + диаметр патронников. У меня на Т-34 на 0,1мм меньше чем у Т-87. Кстати я разбираю б/у гильзы по цветам, а в них по толщине стенок трубок, а по производителям постольку поскольку. Снаряжаю один цвет ?7, другой ?5, третий ?3. Кинуть в ствол или в магазин то что надо - без проблем.

Record

Он же

Тайга

Она же

ТОЗ-87