Может кому интересно как сделать прокладку для отвода и погиба приклада?
Могу предложить эффективный и не трудный способ, с помощью которого можно изготовить эту самую прокладку заданных размеров конуса.
Для этого понадобятся не большие тиски, две металлические пластины, кусок пластмассы(пластина), и самые не большие навыки самодельщика. Можно еще прибавить к этому бутылку пива.

Нагреваем пластины

Вставляем их в тиски, промеж них пластмассовую пластину, с одной стороны вставляем какой нибудь пруток, гвоздь и т.п., причем нужной толщины,и пока пластины горячие, сдавливаем их тисками, пластмасса начнет плавиться и та сторона пластин, где нет гвоздя или чего нибудь, сомкнется при этом выдавив пластмас, потом вытащить все это из тисков и охладить водой. у меня пластины склеились, пришлось расшиперивать ножом.
В итоге получается пластина с верху толще, в низу под ноль, остается просверлить отверстие нужного размера, а проем под усм можно прорезать на собранном ружье без УСМа, обработать снаружи торчащие места, и все, ружье готово. Подкладками гвоздей или чего другого можно не только погиб, но и отвод запланировать. Думаю даже за неимением пластмассы нужной толщины, можно применить и тонкие пластины, набрав их нужной толщины, они склеются, или наоборот толстую, она расплавится и излишки выдавятся.

Турецкое ружье Stoeger 2000