Фото, конечно, будет.
На третий день решили пройтись по старым местам, уже известным, что и решили исполнить сразу после завтрака. Снова переправы через весенние ручьи чайного цвета, снова чавканье почв под ногами, красота весеннего леса и писк прибора. Идём неспешно, отвлекаясь на ковыряние металла из земли, в одном месте задержались - здесь была какое-то строение или подобие его - кирпич по краям. Вокруг куча банок, бутылок, там кстати, попадаются неплохие экземпляры стекольного производства.
Теперь жалею, что не взял - был бы хороший подарок соседу в деревне.
В какой-то момент Саня приковывает к себе взоры возгласом "Ух ты! Рюмочка!" Находка тут же начинает путешествие по рукам, постепенно очищаясь от грязи. И взору предстает рюмашка в виде обрезанной гильзы от крупнокалиберного пулемета в весьма неплохом сохране. Поиски продолжились с новой силой, но больше ничего стоящего нет. Потихоньку кочуем дальше и я натыкаюсь на большой блиндаж с плавающими бревнами, обзвон скатов не дал результатов в том плане, что блин вскрыт/не вскрыт, непонятно. Устраиваем перекур на живописном месте, из крышки от консервов делаем мишень и цеплям на ствол толстой осины. Егорка 7ю патронами справляется с мишенью, крышечка поражена осина то же насквозь. Мы разделяемся - прибор берет в руки Илья, Юля начинает орудовать штыком, я помогаю. Илья что-то находит, Юля начинает ковырять, я подхожу, что б лопатой ткнуть и уже в момент замаха вижу что-то длинное и ребристое. Разум подсказывает, что это граната, но руки остановить не успеваю, хорошо, что по гранате не попал, потихоньку извлекаем на свет Рг-42 без запала, фоткаемся и утилизируем её в болотине. Граната, кстати, гнутая - скорее всего, её метнули, причем без запала. С легким чувством тревоги отправляемся обратно в лагерь.

Ящик

Стеклотара

Дот

Стопка

Еще тара

Нехоженными дорогами войны