Везет людям - бухают! А мне обзор пиши
В общем как и писал Гранит произвел приятное впечатление. Поверхности до покрытия обработаны хорошо. Не вижу асимметрии на спусках. Да и вообще брака в изготовлении не вижу. В живую нож интереснее чем на фото. И выглядит не столь грубо. Детали подогнаны как вы видите хорошо будь то сухарь, клипса и ограничитель хода фрейма. Люфтов нет. Эргономика хорошая в руке вполне комфортен за исключением одного момента, но об этом дальше. Насечка на рукояти придает уверенность что в мокрой или жирной руке нож не будет скользить. Но это конечно будет проверено на практике. Клипса отличная! Хоть вырезана из куска титана но не жесткая. держать нож совсем не мешает, на карман нож вешать легко и удобно и держится нож надежно. Дизайн мне нравится. Брутально но не чрезмерно. Есть правда одно замечание. Собственно с него и перейду к критической части
1. Клинок можно было бы сделать на 5мм подлиннее. На фото видно что есть запас места в рукояти. Сейчас клинок не много не пропорционал рукояти, меньше ее визуально.
2. Клинок сведен толсто режет не плохо но явно не лидер в этом. Мое имхо сводить надо более тонко. А если еще и вогнутые спуски то вообще супер будет!
3. Эргономика. Не совсем удачно сделан вырез в не фреймовой плашке для отжимания фрейма. далековато от оси из-за этого левой рукой не очень удобно закрывать нож. И при хвате указательный палец правой руки проваливается глубоко и торец фрейма чувствуется как тонкая часть рукояти. Не режет но напирает на палец.
4. Флипп. Тут писали что как хм-18 флиппует. Не согласен. Хм-18 флиппует лучше Гранита. Но нож я еще не разбирал и не смазывал и не полировал шайбы. Возможно удлинение клинка позволит добавить массы ему и флипп станет хорошим.
5. Покрытие. Есть сомнение в надежности его. на фото видно что на торце брюшка рукояти куда в закрытом состоянии ложиться шпеньки покрытие уже поцарапало. Ну собственно нож будет использоваться и надежность покрытия будет проверена.
На этом пожалуй закончу пока.
Еще раз повторю что нож произвел приятное впечатление, чувствуется потенциал у фирмы очень интересно узнать ху из ху в ней.
Ну а далее фото и традиционный видеоролик