Доброго времени суток.
Воспользовался предложением компании "Эвентус" и личным приглашением Сергея Викторовича и с 01.05.13г. по 09.05.13г. наслаждался этим удивительным, необычайно красивым и самобытным уголком России, имя которому - Камчатка.
В моей охотничьей практике это было самое дальнее путешествие, предполагалась охота на водоплавающую дичь и рыбалка. Хочется сразу сказать, что и то и другое удалось на славу. По мере размещения фотографий я дам небольшие комментарии к происходившим моментам. Итак, начнём:
Сборы. Подгоняем вес багажа под критерии Аэрофлота. Вроде получилось.
Комфортный перелёт, в пути два раза вкусно покормили, приземление в аэропорту Елизово, там нас принимает на борт автобус и вот оно первое знакомство с достопримечательностями - термальные источники. Народу на удивление немного, самая большая группа - молодые любители горнолыжного спорта, искупавшись и в горячих источниках и в холодной реке едем дальше, цель посёлок Мильково.
Собственно команда: верхний ряд справа Павел, слева Ростислав, первый ряд справа Роман, сын Ростислава, слева Сергей Викторович, Ваш покорный слуга снимает, буду ещё на снимках ниже.
Переночевав в гостинице, 3го мая начинаем сплав, впереди 4 ночёвки на реке, рыбалка, охота и приключения.
Короткий инструктаж перед отплытием.
Всем не терпится встать на косе и поймать первую рыбку, а так же зафиксировать открывающиеся пейзажи.
Т.к. рыбацкого опыта у меня не было, результат первого дня был довольно скромен, попадался некрупный голец. Спасибо Сергею Викторовичу, который любезно предоставил мне рыболовные снасти!
Ну и с этого момента как говориться закружило, понесло!!! Рыбалка охота, стоянки, сплав, выложу несколько фотографий, на мой взгляд наиболее полно отражающих происходившее.
4-го числа открылась охота и бенелька начала пожинать плоды, утки на реке в это время очень много, т.к. болота и озёра ещё не открылись. Чирки, нырки, свиязь, кряква, гоголь, крохоль, все тут - на реке.
В мае в Камчатке можно поймать 4 вида рыбы:голец, кунжа, микижа, хариус и ещё разновидность гольца - каменный голец.
После первого, разминочного дня, результат был всё лучше.
Ваш покорный слуга, отхватил неплохого гольца.
На берегу ещё полно снега и ледяной притор почти по всей реке, особенно там где косы, вот такой май на Камчатке.