Что меня натолкнуло на мысль написать сей опус? Да, наверное то, что скль бы я ни рылся по просторам тырнета в поиске адекватного обзора данного девайся, ничего не нашел. Может гуглил в яндексе плохо, может еще что не так делал, но не нашел. Так - это было лирическим отступлением. Что мы имеем? А имеем мы мега-девайс с офигенным дизайном и невменяемым весом .
Подарен женой на день рождения в прошлом году. Правильная у меня жена, правильная.
ТТХ ножа выкладывадывать не буду, кому надо, знает, кто не знает, может поинтересоваться у сети. Вес действительно не маленький, и если от счастья уронить на ногу можно получить серьезную травму педального сочленения двигательного аппарата. Кстати ХО он или ХБ, я ХЗ.В любом случае, когда меня останавливало ХО?
Достаем 0170-й из ножен, кстати, ножны отдельная песня; вполне удобные, но есть нюанс.. . Подвес. Ну блин, при стоимости данного ломика-тыкляла в 8500 (у нас в городе во всяком случае), на нем стоит жалкое подобие тек-лока, хлипкое и никакущее. Снято в первый же пользования и оплеваное отправлено в мусорный бак. К сожалению фоток моего напиллинга нет. Забыл. Может потом выложу. Но сам смысл переделки таков. Прорези для крепления на молле расточены и он тупо носится за ремне.
Цельный год он юзался в демо режиме, так как было жалко и страшно его сломать. Все же подарок, да еще за такие деньги. После сегодняшних испытаний он у меня будет пользоваться наравне с глоком. Не, ну реально он бессмертный. Хотя, добить его я целью не задавался. Первое, что мы отмечаем - это рукоять. Ах да, сам но фуллтанг, что есть очень халяльно . Так вот - рукоять. Тут нам КЭП как бэ намекаэ: А надень ка ты дружочек перчаточки, иначе быть тебе с кровавыми мозольками. Видимо - это такой отсыл в воспоминание, что данный резак вроде как с налетом милитаристичности. Тут ничего не поделаешь, при рубке или силовом резе ручка действительно(несмотря на великолепно убраную и заглаженную фаску)впивается в руку. Если вам будет необходимо прорубаться с ним в дикой сельве, учитывайте этот момент.
Дальше необходимо признать, что ножик предназначен больше для рубилова чего нибудь, либо втыкивания в кого-нибудь, резать им, несмотря на то, что перед выходом он был наведен в бритву крайне неудобно. Даже глок, который сегодя ЗТ-шнику ассистировал на вкус удобнее в резе.
Из принципа(за ислючением мелочей) все делал 170-м. При отсутствии более пищевого ножа с голоду вы не умрете.
Пусть не очень удобно, но ведь режет и это фото тому яркое подтверждение.
Следующим пунктом нашей программы стала рубка дров не подходящим для это цели предметом, а в переводе на умный найфоманский язык - баттонинг.
Никаких нареканий. Рубил, так, что щепки летели. Даже не пискнул. Я очень сильно удивился, и даже подумал, что так не бывает. Но чему удивился, и что не бывает расскажу в самом самом конце.
После поедания еды и выпивания питья, я, как-то по иному уже даже воодушевленный пошел терзать свой нож дальше.
Есть, есть у них душа. Причем, зачастую, такая сука вредная. Вот как у моего. Ну не нравился ему пищевой поюз в течение года. Да так, что недавно он меня очень хорошо за палец цапнул и после этого я решил отвести его на прогулку.
Принялись мы с ним тыкать в дерево, предназначенное к сносу ну прямо со всей дури молодецкой. Ох, хороши ощущения. Только опять-таки треба перчатка. Рука при уколе соскользнуть на лезвие не может ни при каких обстоятельствах. Вот даже если оператор ножа ну просто фееричный долбодятел, ну никак. Только если самому взять и попытаться порезаться. Упоры с ярко выраженным оральным вау-фактором. И он прямо создан для диагонального хвата.
В рубке тоже на 5+. Стоит, а вернее стояла у меня на огороде, невесть как занесенная и поэтому совершенно не нужная верба. стволами примерно 3-5 см в диаметре.
В общем, если лениво и не напрягаясь ваащьпе, то 5 см ствола срубаются за 15 ударов, а если вкладывать от масти, то за 5. Вот как то так.
После всего вышеизложенного, нашел тонкую веточку, примерной толщиной в мой мизинец и решил вспомнить детство и вырезать своему мелкому свитульку из вербы. Мда. Вырезать, то я ее вырезал, да вот каких трудов она мне стоила. Нееет, детям свистульки таким дрыном вырезать не айс. Совсем не айс.
Воодушевленный предыдущими подвигами, решил, а дай-ка я пометаю его. Взял напарника(глока) и вперед с 3 метров в полоборота. Мама моя родная. С каким звуком он летит в воздухе. Шмель, басуха или бочка вот мои сравнения. Сердито так в воздухе прогудел и хренакс на примерно 2,5 см в дерево. Побаловался я так минут с полчаса и тут настало время ехать домой ибо темно стало и страшно . И вот дернул меня черт пойти еще на один эксперимент. Положил я ножик между двух кирпичей и встал на него.....
ВЫДЕРЖАЛ, ОН ЭТО ВЫДЕРЖАЛ! Просто шок....
Ну и подведу итог всему этому рассказу. Ломик, весьма и весьма красивый, но ломовитости и брутальности это никак не отменяет. Вполне себе универсальный и, самое главное крепкий.
Отные этот нож для меня встает в нишу: Глок, М-95 и ЗТ-0170. Причем не факт, что именно в таком порядке. А что меня удивило в самом начале рассказа? То, о чем я писал в начале, относится на самом деле к концу. После всех моих издевательств нож брил(с большим трудом) волосы на руке. Чесслово не вру. Кромка заблестета всего в двух местах и после нескольких минут(не засекал) на мокрых японцах 1000 и 4000 кромка была восстановлена. Вердикт. Маст-хэв. Плюс ко всему он уже рарик. В феврале месяце, компания Зеро Толеранс сняла 0170-й с производства.
Спасибо всем за внимание. Все вышеизложенной является моей личной ИМХОй и на экспертное мнение не претендует.