Приветствую,Уважаемые!
Вот дождался своей очереди,мой школьный друг.Знакомы уж лет 35,да и работаем в одном предприятии.Он страстный рыбак,и все пожелания,я постарался учесть.Заказ был совсем не срочный,но поговорив с БРом,и посмотрев,ЧТО он сделал,для своей зарождающейся мастерской,пришлось свою лень засунуть подальше,и заканчивать брошенные ножи.Ибо стыдно стало за безделие.
Итак:
Клин от Семена Михалыча Х12МФ,чуть подслесарил - 100х25х4.Нешлифован и не полирован,потому как было тыкнуто в него пальцем,и сказано нифига не лизать далее
Рукоять 115х30х20,по всей видимости - комель карелки(или сувель карелки) Монтаж всадной,на эпоксу.Просверлил дырдочку под шнурок - лишним не будет.2 суток в льнянке.
Ножны - тут однозначно,были заказаны деревянные.Береза,подгонка по "Шухеру",нитки укрепляющие с обоих концов,сутки в льнянке, подвес - шнурок капроновый(можно на шею,можно на пояс).После пропитки,комплект увесистым оказался - что есть гут,значит льнянки много всосалось.
Ножик гламурить не буду,ибо был заказан для работы,а не "похвастать"
Пусть Шухер ругается,но вторые ножны пошил.Кожаные.Что-то скандинавского типа,сосновый вкладыш,пропитанный маслом для полок и данишем,формовка с ПВА.Хотел пропитать смесью восков - кожа пошла пятнами.Пришлось ошкуривать, и изгаляться покраской,с последующей пропиткой сапожным кремом.
Будет человеку - приятное дополнение,к заказанному
Ну,ладно - слишком много букоф.Гружу фотки,каску...

Очень простой ножик ,в подарок