Попробовал сделать несколько фото бритв, которыми пользуюсь постоянно.
Из них три штуки оказались у меня примерно с полгода назад, и были ранее "реставрированы и восстановлены", с ними было много возни, у всех рк была со склонностью к скалыванию, зато на них экспериментировал в доводке. Ещё две - мои "любимицы", которые у меня уже давно - фишер и гамбург ринг 20-30х годов.
Фишер помягче и тоньше сведена, гамбург ринг потолще и чуть твёрже, точнее более как бы более "тугая" и упругая.
1 фото - отреставрированная кем-то до "полочного внешнего вида" углеродка, твёрдая, шеффилд. Доведена на камнях + чистый ремень. За примерно 12 использований результат на кромке ужасен (все фото в увеличении около 100х):

2 фото - отреставрированная кем-то ранее, мною несколько раз передоводившаяся востенхольм шеффилд твердоватая весьма. Использовались камни и паста на коже, наклеенной на бланк, результат после примерно 10 использований, вот с таким вот заусенцем по всей длине:

3 фото - Отреставрированная кем-то ранее до "полочного состояния " бритва из сильвер стил, доведённая на камнях + чистый ремень. Результат после примерно 12-15 использований:

4 фото - одна из любимых моих опасок, хотя вполне себе дешёвенькая гамбург ринг, доводка на камнях + чистый ремень, результат после примерно 30 использований:

5 фото - самая моя старая и любимая фишер, доводка на камнях + чистый ремень, результат после около 40 использований:

Кстати, на тех, которые использовались дольше всего, видно риски почти перпендикулярные рк. Это исключительно результат пылинок, попадающих на ремень. Как видно, абразивная гигиена не на высоте - теперь стал хранить ремни в шкафу, и подумываю придумать им чехлы от пыли...

Тонкая заточка и доводка опасной бритвы