Не в противовес, а токмо в дополнение к работам и рассказам уважаемого Владимира расскажу в рамках темы свою историю.
Приехали мы как-то в гости к одноклассникам моей супруги в ее родной город, и под шашлычки похвастался я сигнальным наганом. И так знакомым эта штука понравилась, что попросили купить и им,а т.к. в их городке таких вещей не продают,я купил у себя.Но в обычной коробке отсылать было как-то стремно и я решил это дело оформить, чтобы вещь выглядела необычно.В результате получилась "старинная книга" - целый "фолиант" о нагане.Фото выкладываю.
Коробка состоит из двух этажей:верхний- сам наган с кобурой и 7 ммг патронами ,сделанный в виде отдельного блока, который можно вынуть, потянув за петельку из шнура, и повесить за эту же петельку, например, на стену как экспонат; нижний этаж всякие принадлежности и паспорт нагана.
Наган лежит в гнезде из черного вспененого полиэтилена, частично оклееного черным синтетическим бархатом,который не боится оружейного масла.Прозрачная крышка взята от упаковки материнской платы компьютера.
За основу конструкции взята коробка от той же материнской платы,стенки усилены полосками оргалита на клею и оклеены тем же синт. бархатом.В молодости приходилось заниматься переплетным делом, поэтому переплет "книги" сделать не проблема.Корочки-оргалит, оклеенный тонким кожзаменителем, белый набор "страниц" -белая самоклеящая пленка.
Фото сделано еще до окончательной отделки. После на левой лицевой внутренней корочке "книги" добавил несколько настоящих страниц с исторической справкой о Русском нагане и всех его заслугах.
Да,совсем забыл,-"медная старинная табличка" сделана из кусочка фольгированного стеклотекстолита для печатных плат. Надписи выгравировал и заполнил черной нитрокраской, а саму медь отполировал пастой ГОИ.Когда медь потемнеет "книга" и вправду станет старинной. Судя по реакции друзей, подарок понравился, но на стенку весить не стали, а поставили в книжный шкаф,видимо с целью конспирации.(Шутка)