Какие при этом мы испытали эмоции - ну словами просто не передать!
Фактически первый день на речке!
Ловим рубы, ну часа три-четыре, не больше!
И тут такое, одновременно, у двоих!
На расстоянии 30-50 метров друг от друга.
Ты видишь лежащих на берегу красавцев, у которых тело в обхвате сравнимо с объемом моего бедра.
Далее фото на память, взвешивание и отпускание в воду.
Видно, что красавцы сильно устали. Проводим спасательные мероприятия, держа за хвост тайменя, принудительно прогоняем через его жабры воду. Спустя какое-то время плавники начинают работать, жабры работают постоянно. Оставляем их у берега, чтобы понаблюдать за ними. Рыбы стоят минут 5 выгоняя из себя воздух. МЕньший уходит раньше, бОльший долго тупит, но также потом уходит на глубину, убирая свой хвост из моей руки, когда я подхожу, чтобы его погладить
Alexis:
У Леши предки были инквизиторы! Он ласкал своего тайменя в воде пока Санин лежал на берегу и ждал очереди на съемку
В принципе, на это рыбалку можно было бы считать завершенной, а миссию по рыбе выполненной
В голове чувство простого человеческого счастья.
Ты целый год думал, готовился, мечтал, фантазировал (представлял как это может быть), но реальность превзошла все мои ожидания.
Также понял, что с добычей рыбы адреналин выплескивается гораздо дольше, т.к. процесс вылова большой рыбы имеет большую продолжительность, чем один хороший выстрел.
У меня это по адреналину сравнимо с добором кабана - идешь ночью по кровяному следу за кабаном без собаки и ждешь его за каждым ближайшим кустом. Но там больше стрема, а здесь риска для жизни никакого нет - если и уйдет, то тебя точно не покалечит и живой сам останешься...
В общем это были 3-й и 4-й таймени из выловленных нами в этой экспедиции (catch & foto & release)
Alexis:
И кстати в связи с обилием крупных отпускаемых зверей был решен вопрос естественным отбором <покалеченного> первого тайменя, оставленного <до выяснения> тем более что раны его были достаточно глубокие
Далее собирали ягоды для вечерней настойки, пилили дрова, тк решили стоять тут еще день.
Ближе к вечеру поняли, что надо заняться выловом рыбы на ужин и за 40 минут дернули 4 хариусов на Mepps XD3.
Далее на ужин уха, а затем жареная рыба.
Пока жарилась рыба я дернул щуку на 4 кг. Ее также посадили на кукан - <до выяснения>.
В девять вечера продолжили рыбалку. Капитан дернул ленка на bf6, я зацепил и оставил речке rasanen.
Затем вкусный чай, настойка, планы на завтра: подняться вверх по основной речке 2 км, попытаться найти избу и перекат с ямой; подняться вверх по притоку и проловить его.
Alexis:
Но-Но! Не <планы на завтра>, а <намерения> Планы - это на работе, со сроками результатами и ресурсами, а на отдыхе правильнее - <намерения>
Погода нас в этот день не радовала, в отличие от всего остального. Весь день шел дождь разной степени интенсиности, спасались под тентом.
Трое в лодке или 10 дней охоты и рыбалки длиной в 330 км по рекам Эвенкии