Да успокойтесь Вы со "спиленным основанием клинка"))))

У масаев в конце 19 -начале 20 века были 2 типа копий, что уже все поняли, кроме Вас, а многие и знали раньше Вот эти типы:

1)

2)

На фото они прекрасно видны. А постить современные фото и делать по их наличию сегодня выводы, что другие наконечники копий были у масаев и раньше: "я также приведу фото множества *классических* наконечников, пусть 1991 года, но их много и, может, часть этих наконечников держали предки теперешних моранов.
Почему я привёл фото с разными наконечниками? Ну потому что, их разнообразие (о котором я спрашивал раньше, но как всегда не получил ответ), наводит на печальную мысль, что единого *классического* типа копья у масаев не было" - абсурд, который Вы ничем обосновать не можете)))
Именно поэтому я регулярно обращаю внимание читателей нашей дискуссии ,что вы ставите современные фото)) А то вы их даже в чёрно-белом варианте зачем-то находить стали)))

А на печальные мысли о Ваших "обширнейших знаниях" по ИХО - наводят Ваши "шедевральные" посты и не менее "шедевральные" аргументы

африканские метательные ножи-бумеранги