![]()
2. - Трёхцветные пластиковые дротики (именно такие - с ядовито-сочными цветами, только вместо голубых - зелёные) (200 рэ)
Очень низкое качество:
- на 5 метровой дистанции из 12 шт. - 8 "мазали",
- на 20 метрах осталось годных - 2!
- вес: от 6,9 до 7,2 гр
- длина 8 см.
Однако есть и плюсы, в основном обусловленные их ценой, не жалко пострелять по пластиковым бутылкам и пивным банкам, не жалко дать "супер снайперам" из числа приятелей, в том числе и "принявших на грудь".
Ещё один плюс - есть реальный шанс найти в траве, в случае промаха мимо щита или рикошета от бутылки/банки...
3. - Одноцветные дротики (150 рэ), правда на картинке жёлтые, в реальность оранжевые, синие и чёрные - я взял оранжевые. Производитель заявлен МанКунг, но на упаковке нету даже намёка на производителя, только гордая надпись MADE IN TAIWAN - так и написано заглавными буквами.
Оказались очень лёгкими! Должны быть идеальным решением для пистолетных арбалетов, у которых заявленное усилие тетивы 19 кгс.
Из 2х наборов:
- 9 по 5,5 гр.
- 15 по 5,4 гр.
- длина 6 см.
Пока отстрелял с 5 метров дома 7 шт.. . Блин! Я поражён. Не смотря на вдвое меньший вес входят в щит "по взрослому" на половину! Кучность отменная - ложатся впритык друг к другу. Скорость просто бешенная - когда вынимал из щита, такое чувство, что щит несколько подплавился - на всех трудноудалимые цветные следы, как будто наплавленные...
Снижение на 5 мтерах меньше алюминиевых где то на 10-12 см!
Надо обязательно испытать на природе! Пока, оценка твёрдая 5 за соотношение цена/качество. Посмотрим как поведут себя при низкой температуре, боюсь, что окажутся хрупкими, хотя за их цену...
Вот и попробовал на природе. Увы, чуда не произошло - стабильный увод всех влево. Я даже не понял почему - ветра не было абсолютно, но увод до 5-7 см.
Зато, при самой низкой цене - это идеальный вариант пострелять по предметам (бутылкам, банкам и т.д.), где есть реальный вариант повредить или потерять стрелу. Однако прицел надо пристреливать именно под них.
Температура упала до -1.. 0 Стали вообще одноразовыми - из стрелоуловителя извлекаются без наконечника. Совсем одноразовый вариант
Хочу попробовать:
Честно говоря, после всех экспериментов уже ничего пробовать не хочу!
Для качественной прицельной стрельбы остаются только алюминиевые, и то после отбраковки.