А как вам эта троица?...

Гиммлер, Борман и Кальтенбруннер из кинофильма "Секретная миссия" (1950) реж. Михаила Ромма. Актёрский состав великолепный, но если есть такое понятие, как "Сталинская пропаганда", то это именно тот случай. Фильм бредовый абсолютно. Если можно было, что то переврать, то переврали всё, что только можно было. Но бог с ним с сюжетом, я в общем то не о нём хотел сказать. Действия происходят в январе 1945 г., а Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (Павел Берёзов) в некоторых сценах, одет в чёрную униформу...

Это конечно самый распространённый ляп кинематографа в отношении СС. Ещё нашивной эсэсовский орёл вместо традиционной повязки со свастикой на левом рукаве мундира. Наградные планки разбирать не буду, а вот отсутствие ленты Ордена крови, на клапане правого кармана, можно смело отнести к ляпам. На всех фотографиях Гиммлера после 1934 года, эта лента присутствует на его мундирах, не зависимо от их цвета и покроя.

Рейхсляйтер Мартин Борман (Владимир Белокуров)...

Одет в мундир почётного обергруппенфюрера СС, со старыми нашивками, форма которых была изменена в апреле 1942 года. Погоны для него слишком пышные. Должны быть узкие с мелким плетением высших чинов Альгемайне СС и разумеется без звёздочек. И у него тоже отсутствует обязательная лента Ордена крови, которым он конечно был награждён.

Обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбруннер (Марк Перцовский)...

Начальник Главного управления имперской безопасности, показан почему то с нашивками на чин выше, оберстгруппенфюрера СС которым он никогда не был (не успел). Причём на светло-сером мундире, нашивки перепутаны местами (концы трилистников смотрят в разные стороны). С наградами полный бардак. Лента Ордена крови отсутствует как класс. Вместо Золотого партийного знака НСДАП, обычный. Так же на левом кармане вместо заслуженного Кальтенбруннером за "тяжкие труды" Креста Военных заслуг 1-й ст. с мечами, совсем незаслуженный Железный Крест 1-го кл. Кстати он был ещё награждён и другими высокими наградами, в частности Военным орденом Немецкого креста в серебре и Рыцарским крестом Креста военных заслуг с мечами, но их отсутствие я разумеется к ляпам не отношу. А вот ношение в 1945 году плечевого ремня при светло-сером мундире СС, смело можно отнести к ляпам.

Героиня фильма Марта Ширке, она же советская разведчица Маша Глухова (Елена Кузьмина)...

Она сама большая нелепость, а ещё на фоне всей её ляповой шарфюреровской униформы, особо выделяется своей нелепостью манжетная лента, как у руководителей центрального аппарата СС, но в отличии от оригинала слишком узкая. И конечно советское офицерское снаряжение, как то не очень вяжется с её эсэсовским антуражем.

Советский разведчик Алексей Дементьев, действующий под видом офицера Люфтваффе Курта Юниуса (Василий Макаров)...

Но почему тогда у него на рукаве пальто орёл, как у эсэсовцев, да ещё какой то слишком крупный и с прямыми крыльями.
Абсолютная нелепость.

В конце хочу обратить ваше внимание на тутошнего Гитлера (Владимир Савельев)...

Ади тут такой забавный.

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"