![]()
Спасибо магазину siegtek.ru за эти фонари для обзора!
Сейчас уже вышла новая версия фонарей:
Armytek Barrakuda XM-L2 (у этого светодиода более высокое КПД, яркость составляет 1390 люмен)
Olight M3X Triton V2 XM-L2 (тоже новый светодиод, яркость 1000 люмен)
В обзоре фонари старой версии. Однако, отличие старой версии фонарей от новой только в светодиоде. Конструктивно фонари не изменились. Да и яркость выросла пропорционально. Так что этот обзор в плане сравнения и обзора фонарей актуален и для новых версии.
Коробка опломбирована. Причем довольно информативно - указан тип светодиода, цвет ударной кромки (серый/золотой/черный), дата изготовления.
Все познается в сравнении. Вот и я буду сравнивать Барракуду с ее прямым конкурентом - Olight M3X Triton
Фонарь комплектуется: чехлом, накладной на кнопку, уплотнительными кольцами. Геля к сожалению не нашел. Его надо будет покупать отдельно.
Чехол сделан из кордурозаменителя. Полностью такой же, как и у Олайта, разве что крепление на пояс на липучке.
Прототип фонаря я видел еще пол года назад. За это время он претерпел существенные изменения. В лучшую сторону. Ибо раньше это было нечто Viking X подобное и большое)
Размеры примерно одинаковые.
Рабочие токи у Барракуды выше. Следовательно, она ярче и будет. Измерения производились на одних и тех же элементах питания.
Контакт на голове подпружиненный. Теперь аккумуляторы при загрузке в фонарь портиться не будут. Типа смягчается удар.
Стекло имеет голубое просветлении. Отражатель очень глубокий. Сразу видно что он рассчитан на максимальную дальнобойность. Боковая засветка из-за этого скорее всего выйдет не особо большой. Впрочем, посмотрим на тесты по свечению.
Профиль резьбы похоже, что прямоугольный, а не трапецеидальный. Её длина в 2 раза больше, чем у Олайта.
Резьба и уплотнительные кольца обильно смазаны. Так что за герметичность беспокоиться не стоит. Тем более, что производитель заявляет водонепроницаемость до 50 метров. Интересно, выдержит ли стекло такое давление, площадь то большая.
Голова и кнопка дополнительно налазят на корпус фонаря примерно на 3 мм по наибольшему диаметру (я выделил зеленым). Это, в совокупности с профилем и длинной резьбы сулят очень высокую ударостойкость и прочность на изгиб.
Боковая засветка у Баррракуды вышла раза в 2 ярче и примерно во столько же раз меньше. Свет у неё более теплый.
Светил на дом. Дальше от него отходить не стал - центральное пятно у фонарей получалось больше дома. Барракуда сверху. На фотоаппарате выставил низкую задержку, чтобы лишняя фонарей яркость не мешала.
Хорошо видна, разница в цветовой температуре. У Барракуды она более естественная, не синит.
А так видел прошлую фотографию я)
Не большая боковая засветка дает о себе знать. Чтобы не спотыкаться на дороге, на Барракуде придется выставить слабый режим, и светить под ноги.