Итак...
С помощью этих съемников решил поменять родные PIVOT и TAKEDOWN PINs на пины YHM с увеличенной шляпкой

первый поменял без проблем

А вот со вторым как раз и приключилась история Если посмотреть на первое фото, то на съемнике можно заметить поперечное сквозное отверстие. Благополучно сняв задний пин я вставляю съемник в отверстия что бы отжать замок-стопор заднего пина и использовать съемник как направляющий стержень и сцуко путаю стороны и вставляю стороной для переднего пина т.е. стороной со сквозным отверстием. Когда я это понимаю, то слышу щелчок Все приплыли, стопор прошел сквозь отверстие в съемнике и соответственно вытащить его нет никакой возможности как только открутить гайку трубы приклада и вытрусить пружину со стержнем.
В общем простая задача, а сколько геморою Век живи-век учись.

кому интересно вот ссылка как работают этими съемниками,
link.brightcove.com
правда там не показано как сначала снимать пины. А снимают их с помощью тоненького съемника вставляя его срезанной стороной в профрезерованный паз в пинах и отжимая стопор-замок.

Кстати вот фотки косячного магпуловского магазина в сравнении с нормальным магазином того же производителя. Причину не зацеппа болтом патрона думаю стрелкой не надо указывать

C ув. Роман М.

Z-15. Zbroyar.