Сегодня я был на охоте в Истринском ВОО. Езды до него от Истры минут 20, Правление находится в пос. Северный,с правой стороны, что стоит по дороге-мимо не проехать. Путевка-сезонка была мой приобретена заранее.Порадовало то что люди работаюшие Истринском ВОО адекватные, все вопросы как правило с ними решимы. Позже ко мне дотянулся и мой товарищ и давний друг, правда без собакена-самотопом.
Поначалу естественно мысли об обгаженной осенней охоте покидать голову не хотели,но потом работа собаки и первый трофей их выветрили и дело наше пошло веселей.
Почему поле- все просто,я легашатник. Владелец двух курцов.Одна курцесука 3 лет, а второй курц подросток, кобеленок 5.5 мес от роду.
Поехал поздно на месте. В присмотренном поле был в районе 18.15-18.20, температра конечно немого жарковата 24С, но ветерок был, и это радовало.
Итог- по времени охота заняла часа два не более, птица была, что не могло не радовать, дорога и подъезд хорошие.
Два раза поднимали стаю кур в пять голов- стрелять не стал, правило кошерности не позволило. Второй раз кур спорол молодой, они улетели в чапрыжник, и мы их уж искать не стали.
Шесть голов коростеля нами добыто.

Вот и об Истринском ВОО написалось.