Прекрасно они выкрашиваются. И страдают неоднородностью зерна. На стадиях грубой обдирки это не так страшно и вываливающееся зерно не портит кардинально работу, но тоньше 20, а то и 50, я не стал бы использовать. Сам пользуюсь брусками не тоньше 50\40. К тому же со временем, как раз за счёт выкрашивания и просто деградации зерна, они начинают работать немного менее агрессивно и вполне годятся для работы. Эта связка достаточно мягка. гальванически закреплённое зерно в отдельных сериях DMT - держится куда лучше и снижается агрессивность работы только за счёт деградации зерна. Но это происходит с любым алмазным зерном - срок жизни камня в близкой к изначальной производительности работы - выше.
Вот фото гусевского бруска, которым иногда пользуюсь - две стороны:

На бруске 100\80-50\40 и невооружённым взглядом, без зума мыльницы легко заметны чёрными точками дыры в связке от вывалившегося зерна. Происходит это довольно быстро - пару раз поточить, да помыть губкой с фейри от засаленности. Попытки подровнять брусок или очистить от засаленности даже таким, куда более мягким, чем связка, материалом, как кусок пемзы, усугубляют вываливание зерна очень здорово. А ровнять приходилось каждый второй брусок практически, а чистить пемзой от засаленности, которая весьма активно происходит при такой "ноздреватой" поверхности связки, с которой зерно вываливается ещё и неравномерно - так же приходится часто.
Т.е. резюмируя, могу сказать - для вандальной обдирки и полевой правки грубого инструмента - нормально. Для более деликатных РИ - тех же ножей,или стамесок, которыми предполагается работать не один сезон и работать с удовольствием - это мало годится.
ИМХО, разумеется.

P.S.
раньше использовал их более плотно, понимание того, сколько проблем они рождают на последующих этапах заточки - пришло с опытом и не сразу. В принципе, если попался брусок достаточно однородный по зерну, успело зерно слегка деградировать и выкрошилось более-менее равномерно - брусок вполне годен для использования и на более-менее деликатных и ценных клинках, но, повторюсь, считаю, что только на стадиях обдирки и грубой заточки.

DMT Dia-Sharp VS алмазы Гусева