Представлю уважаемому сообществу нож от пожалуй что и неизвестного на данном форуме производителя.
Ворсму здесь процентов 90 участников недолюбливают-и поделом,как правило.Однако ж Ворсма Ворсме рознь-и есть в ней люди с руками и с совестью.
Мне данный нож на глаза попался вот здесь:
http://vk.com/id167335925 Заинтересовали внешние обводы,крайне невысокая цена и решил-возьму на пробу,тем более другого варианта небыло-производитель начинающий,в выставках не учавствует,следовательно чтоб покрутить в руках пришлось заказывать.
Сразу понравился стиль общения Сергея-я уже ЗАКАЗАЛ у него нож,вроде как иди да делай-отправляй,не заморачивайся-ан не тут-то было,на целый час затянулась переписка по поводу рукояти-из какого дерева,цельная или со вставкой и т.д.,т.е. на лицо у человека желание угодить клиенту,а не просто сбагрить своё изделие.
В результате сошлись на рукояти из зебрано,и через пару недель получил я свой нож.
Впечатление от внешнего вида и качества сборки-самые лучшие,полировка в зеркало,подгонка рукояти идеальная,гарда не болтается,заточен великолепно-в общем,в лучшем виде.
Первым делом ножу,как обычно,досталась резка и разделка барана(баранов я режу частенько,поэтому с "тестовым материалом" проблем нет.
Нож справился с этим на "Ура!".Кому интересно-видео тут:http://vk.com/video69622674_162728079
По форме своей "Кречет" скорее оружие,чем орудие-не ХО он исключительно из-за клинка толщиной в 2,4 мм.
При снятии шкуры и разделке нож тоже повёл себя хорошо-длинноватое для шкуросъёмника лезвие вполне управляемо за счёт массивной и ухватистой рукояти,форма удобна для вспарывания шкуры,правда излишне острый кончик не совсем подходит для подрезания связок.
Потрошить также вполне комфортно,а вот при разделке по хрящам и косточкам тонкий клинок опасаешся сломать.
Срезать мясо с туши этим ножом за счёт вогнутой формы-одно удовольствие,но вот резать на доске-вовсе даже наоборот,не вся режущая кромка прилегает-т.е. как обычно-недостатки являются продолжением достоинств.
На серьёзной охоте нож ещё не побывал,только на открытии сезона-но там показал себя вполне нормально.Резали им грибы и закуску,тяпали ветки когда было лень тянуться за топором-всё в норме,ничего не разболталось.
Хочу отметить качество термообработки-несмотря на простенькую стальку(65х13),нож я ещё не только не точил,но даже и не правил,он пока этого не просит.
Нож именно из этой стали я заказывал как самый дешёвый-ибо интересовали не столько режущие свойства,сколько качество изготовления-сборки-пригонки.
В принципе в линейке у Сергея около десятка моделей ,несколько видов сталей и куча вариантов вида и материала рукояти-так что выбрать есть из чего.
В целом впечатление от ножа такое:добротно сделанный охотничий нож,практически холодное оружие с сертификацией хозбыт.
Думаю,что тех,кто не до конца ещё перестал доверять отечественным ножеделам данные ножи могут заинтересовать.
Ну и как обычно-стопочка фотографий: