Хотел поделиться своими впечатлениями от этого великолепного ножа с сообществом !
В начале о том как выбирал нож : Понравилась форма клинка у Широгорова и дизайн совмещающий в себе эргономику , больстер из титана и G10 , но не понравилась цена ( хотя с удовольствием бы поддержал отечественного производителя ) , после чего стал искать похожий строй клинка не менее 9см и с хорошей порошковой сталью и дизайном сочетающим в себе эргономику и какой либо металл и G10 , таким образом и всплыл Бенч 581 !
. Конечно в идеале хотелось чтоб больстеры были из титана , но за неимением оного выбор пал на дюралюминий с G10 .
Теперь по порядку что порадовало в ноже в целом : цена 6000р или 200$ думаю что весьма адекватна , при этом качество на высоте , Рукоять очень эргономичная и комфортна - практически под любой хват , превосходная обработка накладок из G10 - всё заполировано и нет ни каких острых углов , рукоять пухленькая и в руку ложиться очень комфортно заполняя всю пустоту сжатой в кулак ладони , аксис в купе с асистом работает великолепно , открывается нож со смачным клацом !
Рез из коробки великолепный ( сталь М390 и заточка очень порадовала ) , на мой не профессиональный и не искушённый взгляд , строгает лист формата А4 и газету в лапшу с вывертами , так же легко как по маслу клин резал картон( упаковка от Плазмы Панасоник ) На фото хотел показать разные виды хватов и после каждого хвата пытался отогнув свои корявые и непослушные пальцы ( ну не пианист я что тут поделать ) показать как они попадают в выемки рукояти , что вызывает приятный комфорт и надёжный хват , при котором ничего не трёт и не наминает .
Это первый мой Бенч и я им доволен , до этого были лишь Spyderco , SOG и Викторинокс , а так же ещё пару тулов SOG и Gerber !

ТТХ :
Длина клинка: 3,60 " ( 9.14мм )
Толщина клинка: 0,121 " ( 3мм )
Ручка Толщина: 0,650 " ( 16мм )
Материал лезвия: M390 Super Steel
Закалка стали: 60-62HRC
Лезвие стиль: Drop-Point
Вес: 5,20 унции. ( 147гр )
Карманная клипса: реверсивная ,цвет черный, Tip-Up, Сплит Стрелка
Механизм блокировки: AXIS-Assist
Общая длина: 8,35 " ( 21см )
Длина в сложенном состоянии : 4,75 " ( 12см )
Класс: Синий

P/s Создалось такое впечатление , что на фабрике Benchmade упаковывая 581ый перепутали по цвету коробки , упаковав вместо золотой в синюю !

Фото реза А4 и газеты , а так же разных хватов :

Клин по центру ( всё по взрослому );

Сатин-финиш обуха превосходный :

Шпеньки хоть и немного непривычные ( края не закруглённые ) но за больстеры не выступают :

Обзор Benchmade 581 barrage Super Steel M390