Приветствую!

Несколько месяцев назад мной был куплен Чинук 2, из любопытства и желания потискать в руках, нож был в ужасном состоянии, кончик в добавок нож утратил порядка 5мм. от заводской длинны и торчал в сложеном состоянии, но и цена была соответствующая.
Фото...

Нож очень понравился эргономикой и было принято решение - "Лечить!"
Перво-наперво после недолгих переговоров\смятений\и прочего был отправлен на регринд к Халиту.
По моей просьбе спуски были оставлены примерно заводского строя и размеров, лишь уменьшено сведение (нож на тот момент был изрядно сточен, поэтому даже при большом градусе заточки, подводы были внушительными) и убрана большая часть потёртостей и мелких царапин, этм как его - скотчбрайтом вроде.
Один мой знакомый сказал, что на таком ломе не нужно тонкое сведение, я же считаю что нужно и важно, ибо нож должен не только поднимать канализационные люки но и резать, т.к. брался на карман.
В то же время кончик получился достаточно прочным и после моей, каюсь не самой лучшей заточки, подводы таки вылезли в 2,5 раза больше основных. Уж не знаю хорошо это или плохо, но кончик получился достаточно злым.

Далее было принято решение сделать рукоять, изначально в планах был карбон, но то что было в наличии не совсем соответствовало тощине... и запартачив звготовки на плашки я решил использовать родные с подложкой из оранжевого G-10.
рукоять заметно прибавила в толщине, поэтому винты клипсы не дотянулись до резьбы в лайнерах, пришлось заполнять отверстия в плашках эпоксилином, после чего сверлить инарезать резьбу в них, держится крепко. Делать выборку под клипсу, дабы утопить в накладке и таки вкрутить винты я не решился (опыта маловато и напартачить боюсь)

Винты были весьма побиты, по краям шлицы надорваны, немного поколдовав с дрелью и кусочком наждачки получился лёгкий круговой сатин на всех шляпках витов, а возле углублений под торксы выбрана фаска, итог - винтики как новые.

И в довершение картины повешан темляк с бусиной от НиК'а, "Шаман" - исполнен из модельной латуни.

Протокольные фото..

В связи со сменой приоритетов (я теперь скорее закоренелый Бенчевод, до был большим Спайдеркофилом) принято решение продавать сей девайс.

Очень интересно ваше мнение о переделке в целом и о адекватности возможной итоговой цены.!

Создам тему в "Барахолке" дам ссылку сюда, ибо там всё непременно будут тереть и всячески мешать обратной связи с окружающими.

Тема с продажей ножа тут: 202503240116

Востановленый Spyderco Chinook II - ждёмсъ критики. :)